同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 155358|回复: 0

[科技] 别国积极减排 美国坐享其成

[复制链接]
发表于 2017-11-15 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
别国积极减排 美国坐享其成

  《环境研究快讯》杂志13日刊登的一篇论文称,美国政府宣布退出《巴黎协定》,不再担负温室气体减排的责任,但其他国家兑现气候变化承诺的积极减排行动,会给美国的空气质量和健康水平带来巨大改善,美国人将坐享其成。
  北卡罗来纳大学教堂山分校的贾森·韦斯特科研团队,对2050年全球和美国国内温室气体减排给空气质量和人类健康带来的益处分别进行了研究,并对提高能源效率、改变能源生产和使用方式等积极减排行动,以及不采取任何应对措施两种情况下的结果进行了比较,不仅对全球温室气体减排的健康好处进行了量化,还首次对国外和国内的影响进行了分别处理。结果表明,降低温室气体排放,美国人会享受到巨大的健康利益,经济利益远超减排成本。
  空气中的细颗粒物(PM2.5)和臭氧等污染物,会造成未成年人死亡以及各种人类疾病,增加住院率、急诊人数、学校缺课以及哮喘等健康和社会问题。而PM2.5和臭氧会长时间停留在大气中,并在洲际间流动,因此某个地区的排放源会对多个地区的空气质量和人类健康造成影响。
  韦斯特团队通过全球化模拟发现,到2050年,全球性减排措施每年可使美国PM2.5和臭氧致死人数分别减少1.6万人和8000人,而其他国家实施的减排政策,对PM2.5和臭氧导致的美国死亡率下降贡献分别为15%和62%。
  之前的研究主要集中在某个地区或国家的减排效果,忽略了外国减排政策的影响。而韦斯特团队的研究证明,他国的减排措施能够让美国的空气质量和健康状况大大受益,与别国携手应对全球气候变化,是符合美国利益的应有担当。

(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部