同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2628|回复: 0

[散文世界] 秋天的记忆

[复制链接]
发表于 2017-11-29 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋天的记忆

秋天的记忆
  赏过了美丽的春景,走过浪漫的盛夏,又要送走沉甸甸的金秋,翻开秋的这一页丛书······

  让我感到了秋的凝重,秋的丰硕,秋是一首诗,秋是一幅画,秋是金色与甜蜜的组合,秋是一本厚厚的书,秋在我们的时光里慢慢的沉淀,秋天的风凉凉的,秋天的雨是甜甜的,秋天的云是白白的,秋天诠释着岁月的全部意蕴。

  秋风扫落叶的季节,在文人笔下有一点感伤,有一点寂寞······

  但秋天的落叶诠释生命的另一种意义,看静静的落叶,在微凉的秋风里依依不舍的离开了大树,而将自己最美丽的梦扎根在这秋天的土地里,试图等待着来年春来的繁华,秋天的日光,显然没有了夏日的高温,经历了一季的旅途之后,给予我们的是暖暖的温馨;秋天的雨,又如同是离人的眼泪,一次次地将人们的悲伤的心情植入这块季节的土地。

  秋是丹桂飘香的时节,她带给人一路芳菲,把悲伤暂时封存,带给我们的赏心悦目!

  秋天的银杏是阳光下最美的风景,每一次落叶都抒写了秋色的别有一翻风韵,让人迷恋,让人怀想。

  秋分过后,大地早已挡不住一份秋天的心情,小城的街巷上亦已铺上了一片片黄色的枫叶,散落的树叶上,在早晨积满厚厚的露珠,着实让人感到一份秋凉的凄楚。

  人生如秋,经历过多少的聚散,更象是秋天里落叶依依,有多少次别离,有多少次的漂泊,生命的长度,人生的宽度,就如这样的秋景……

  每当看到空中飘落银杏,总会给予我们无限的思绪,那种离愁别绪,缠绵的悱恻一起涌上心头,让淡淡的情怀醉了流年,韶光易逝,在最深的思念里,流光若语,郁结多少情殇?

  读到这秋天落叶的离愁,万千思绪涌上心头,想起在这秋天里走过的一串串脚印,心里沉甸甸的。

  回首人生有多少个秋天,如晓梦无形,在茫然的追逐中,有时会沉迷,有时候也会感到疲倦,有时候也会埋怨风尘,它不聆听我的故事,千千心结,深深浅浅,信手拈来花的芬芳,让馨香尘扑面,思绪成了独处的风景,任日暮晨昏,苍桑漫漫,不变的寄托,还是最初的模样。有一种心情,已形成花海边缘的疏影阑珊,散落着秋季的光和影,一腔翩然的情怀,在贮满薰衣草香味的心田,已然在光阴的缝隙里写满诗篇。

  清浅的岁月里,流年易老,我们追逐着光阴的影子,追逐着梦想的前方,一篇文章,一段经历,我用无声的文字,装点着秋的风景,描述着秋的心事,感慨着秋的朝夕,熏染半卷书香,在人生这条荆棘路上,磨练成长,伫立深秋的边缘,任风雨把飒飒菁华摧残,从容转身携带半阙幽梦,豪情染流年。

  感受秋天,读懂秋天的厚重,体味秋天的消瘦,秋天虽然没有了先前的葱绿,淡淡的阳光散落在大山的脊梁上。植入我眼帘的又是一个个曾经的记忆,满地落叶,就像是春天里播种下满眼的文字,而让人深感这岁月的匆忙。

  秋天的人生本来就写满离情别意,然而面对一次次秋风吹过的声音,那份悲凉却不知道为何便悄悄的潜入我们的梦里,一直惊扰了我们秋夜的静谧。我几次就在秋天的半夜猝然惊醒,漆黑的夜色,一次次地赶走我惊愕的梦呓,于是,像这秋天的果实,我期盼自己的梦在来年的春天里发芽,为生活再创一个更精彩的传说。

  当静静的站在一片荒凉的暮秋之后,满目沧桑,能从这些被风吹得凌乱不堪的愁绪里看到,曾一世繁荣,看到的不仅仅是秋天的写意,更能聆听到天籁般秋天的韵律。

  聆听秋天的脚步渐行、渐远,阅读秋天,感怀秋天的凝重,更能体会到秋天梦想的憧憬······
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部