同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5404|回复: 0

[爱的旅程] 爱心汇聚深山 融化冬日严寒

[复制链接]
发表于 2017-12-2 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      11月29日,思南县大坝场镇青杠园小学操场上充满着欢声笑语,同学们两两分成一组,手上在飞快地忙碌着,气氛欢快,一旁的爱心志愿者在积极指导着同学们。老师,我们拼好了,一位小朋友拿着3D直升机模型向老师大声的报告。“对,这组小朋友拼的真是又快又好”……志愿者们拿着模型,惊讶地说道,并鼓励着其他同学,你们也一定可以的,加油!

1.png

      这样的情景,青杠园小学部分师生并不陌生。五年前,来自南航通用航空有限公司的爱心志愿者们,第一次来到大坝场镇青杠园小学,捐赠了乒乓球桌、投影仪、打印机、电脑、取暖炉、图书等办公教学物品,全校同学在大哥大姐们的带领下,开展“制造直升机”竞赛活动,通过活动培养大家动手能力,体会团队协作的魅力。

      南航通用航空有限公司位于广东省珠海市,距离大坝场镇青杠园小学约1100公里,一个是面朝大海,一个是背靠深山,都市与乡村,东南与西南,千里的路遥隔不断的是我们的情谊,五年来,南航通用航空有限公司先后5次为青杠园小学和学生们购置书本、学习用品、体育用品、生活用品。这份情谊一直深藏在我们心中,不断成长发芽,伴随着我们的同学们一路健康成长。

      没有比情更近的路,没有比情更深的爱。

爱心汇聚深山 融化冬日严寒

爱心汇聚深山 融化冬日严寒

      “真的是非常感谢你们,不仅仅是给我们带来了捐赠物资,更重要的是给孩子们带来了欢乐,让他们认识了外面的世界,激励了他们的成长,这是取之不尽、用之不竭的精神食量”,该校李校长对南航通用航空有限公司全体人员激动的说道。

      南航通用航空有限公司副总经理曾刚说:“我们从大海来到大山,看见孩子们这童真无邪般的笑容,我们感触万分。我们为同学们准备了夏冬两套校服,分别绣上了青杠园校徽和南航通航公司的标志,代表着我们始终心相连、情相系。看见同学们的教学环境和教学质量得到改善,我替他们感到高兴,希望通过这样的活动,让这些孩子们能认识外面的世界,拓展同学们的视野,传播航空知识,在孩子们心中播下“航空梦”的种子,在不久的将来我们一定能够看见,青杠园小学走出一个又一个的“航空兵”。最后用习近平总书记的一句话‘幸福不是毛毛雨、幸福不是免费午餐、幸福不会从天而降,人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动创造’来勉励大家努力学习,积极向上……”

爱心汇聚深山 融化冬日严寒

爱心汇聚深山 融化冬日严寒

      “此次活动取得的效果是饱满充实的,带来的影响是极具震撼的,看着同学们在操场上活跃的身影,灿烂的笑容,我们切身感受到此次活动的美好意义,在今明两天,让我们手拉手、心连心,共同经历这美好珍贵的时刻,希望同学们牢记恩情,感恩奋进,再次衷心感谢南航通航人的爱心,祝愿我们的友谊天长地久。”该镇副镇长在捐赠仪式上说道。

      据悉,本次活动是由中共南航通用航空有限公司委员会主办,南航通用航空有限公司工会委员会和共青团南航通用航空有限公司委员会承办。当天活动现场共捐赠310套春秋校服,一台南航客机模具,30日南航通航一行还前往该村东风教学点,与师生进行活动互动,并送上慰问品。(余礼刚)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部