同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 530|回复: 0

[爱的旅程] 万山民政局开启"寒冬送温暖"关爱行动

[复制链接]
发表于 2017-12-4 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

万山区民政局2017年“寒冬送温暖”关爱流浪乞讨人员行动正式启动,让流浪乞讨、无家可归的人不受冷、不挨饿,过上温暖冬天。目前区救助站已备好棉衣、棉被、棉裤、棉鞋等过冬物资,保障进站人员温暖过冬。同时做好应急预案,对于不愿进站的街上流浪乞讨人员,救助站将每天派工作人员上街巡逻救助,为他们送上保暖衣被与食物。


据了解,本次救助行动将从本月起至明年3月,区民政局救助站联合相关部门,组织人员在城区公共场所、汽车站等重点部位开展全面日常巡查,加大街面全天候、全方位主动救助力度,积极劝导、引导街头生活无着人员接受救助。积极开展拉网式排查,联合公安、城市管理等相关部门开展拉网式排查,时间侧重夜间,区域上侧重繁华街区、桥梁涵洞、地下通道、银行自助服务区、废弃房屋等生活无着、流浪乞讨人员集中活动和露宿的区域,并将在建工地、城乡结合部等可能露宿区域纳入巡查范围。努力做到“发现一个,救助一个”,全面彻底无死角。


同时发挥流动救助车、社区宣传劝导点作用,加大街头巡查、救助和劝返工作力度,对于确实不愿到救助管理站接受救助的人员,及时提供必要的御寒物品和详细救助方式等服务,并派遣专人做好后续定期跟踪劝导,为生活无着落、流浪乞讨人员提供更为贴心的服务。(高洋语)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部