同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 98186|回复: 3

[城市交通] "没怕,车子不敢撞你",这些思想害了好多人

  [复制链接]
发表于 2017-12-14 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       最近发生这几起交通事故真的太惨了,全是骑摩托的受重大伤害。

       为什么?因为现在骑摩托真的自我防范意识太差!以血站那起事故来说,骑行者和乘坐人都没带头盔,然后骑行到最右边,而最右边是汽车最大的盲区,特别是大车右边的盲区就更大了。而在平时的驾驶过程中绝大多数摩托车,都喜欢骑到右边或者道路中缝溜边走,因为可以利用缝隙穿过去,因为可以节约时间,但是真的很危险。

       但为什么骑摩托的、骑电动车的会这样做,是因为方便、迅速!而且好多汽车的都不懂得最基本的交通法规。好多都是买个车就上路,连牌照都没有,更不说驾照了,他们把自己的安全寄托到别人身上。寄托到别人嘴巴上说的“没怕、车子没敢撞你,只要撞你都要赔你钱”。但是车属于机械,是机械就会发生故障。开车的是人,是人就会走神,就会操作失误。

      而且你也不能指望所有开车都能礼让你,每个人的素质不同。并且有些车他只买了交强险,没有商业险,驾驶人家里也没钱,如果出现事故,就算法院判了,你只能拿到很少到赔偿金。因为他也没赔偿能力。

       有条件打的士,没条件坐公交车,我们大铜仁现在公共交通真的已经很发达了,但经常看见早上上学高峰的时候公交车都是很空的。没人坐啊!好多家长都是骑摩托、电动车送孩子上学,或者学生自己骑着上学,大多数都没牌照。真的很危险。

       肯定有人会说,骑摩托的都是弱势群体什么什么的,谁不想买个车开!但是有些事实就放在那里,是没法改变的,弱势群体就更应该懂得保护自己。能做公交就尽量坐公交车。毕竟公交车比摩托安全!


         你一定要记住一点“把所有开车的、骑车、走路的都当成疯子、神经病,只有你是最正常的,离他们远点”

       @铜仁电视台今晚六点半  @铜仁交警  希望你们联合做一期节目,好好宣传宣传。避免这样的悲剧再次发生。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-15 17:23 | 显示全部楼层
今天在九洲医院那里又发生一起事故,又是摩托车!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 16:20 | 显示全部楼层
有13000多查看此帖子,居然没有一个人回复,人命关天啊希望  @铜仁电视台今晚六点半  @铜仁交警  希望你们联合做一期节目,好好宣传宣传。避免这样的悲剧再次发生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部