同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 39687|回复: 0

[青年风采] 许大芬:不改初心 与茶结缘

[复制链接]
发表于 2017-12-16 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
许大芬:不改初心 与茶结缘

肖坤

      许大芬是思南县一位普通妇女代表,一次偶然的机会,与茶结缘,从此走上种茶、卖茶的致富之路。

许大芬:不改初心 与茶结缘

许大芬:不改初心 与茶结缘


      2009年,在思南县委、县政府的引导下,许大芬和当地农民入股成立了思南县晨曦生态农业专业合作社,该合作社主要以荒山绿化和生态农业开发为主,位于贵州省思南县张家寨省级生态茶产业示范园区。

      合作社自扭转荒山土地以来,在理事长许大芬的带领下,所有退伍军人、周边四个贫困村村民挑战一切困难,历时四个多月,一肩一担开垦荒山种植茶园3200余亩。把当年杂草丛生、荆棘密布的大顶堡荒山,变成了如今寸土寸金的“聚宝盆”。

许大芬:不改初心 与茶结缘

许大芬:不改初心 与茶结缘


      该合作社是集有机茶园基地建设、茶叶生产、销售以及配套的农副产业开发和养殖为一体。现建有现代化茶叶加工厂2500平方米,年生产梵净山•思南晏茶420吨,在北京、上海、贵阳等大中城市开设了一个个梵净山•思南晏茶专卖店,找到了属于贵州思南生态茶的市场空间。

      同时,合作社的成立使周围群众入股有股金,流转土地有租金,进社务工有薪金,年收入大大增加。合作社年均提供就业岗位400余个。

许大芬:不改初心 与茶结缘

许大芬:不改初心 与茶结缘


      一分耕耘一分收获。2013年11月,合作社被评为“贵州省第四批省级扶贫龙头企业”2015年1月,被评为“贵州省第七批农业产业化经营省级重点龙头企业”。2014年12月,被国家农业部、发改委、水利部等9部委联合评为“国家农民合作社示范社”。

      “只要我们团结一致,带领周边更多农民克服一切困难,相信科学,应用科学,我们增收致富全面小康的道路就越来越近!”许大芬对未来充满信心。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部