同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1940|回复: 0

[工作动态] 松桃第三次河长制联席会议召开

[复制链接]
发表于 2017-12-16 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      12月15日,松桃第三次河长制联席会议在县行政中心圆桌会议室召开。市政协副主席、县委书记冉晓东主持并讲话。县人大常委会主任唐永明,县政协领导丁和平,县领导皮春丽、吴家永、汪劲、胡定钦及在家县几家班子领导出席。

      冉晓东强调,要进一步提高政治站位。以习近平同志为核心的党中央对推进生态文明建设作出一系列重大决策部署,党的十九大又提出了新的更高的要求,提出了建设美丽中国的总要求。全面推行河长制是生态文明建设的重点工作之一,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措。要围绕学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实好习近平总书记对生态文明建设的重要指示,按照中央和省、市关于全面推行河长制的安排部署,切实增强责任感和使命感。要抓好重点工作,合力攻坚,推动河长制工作常态化。进一步加强河流环境卫生治理工作,要将养殖业等污染防治作为重点,完善防污治污措施。要进一步加强相关基础设施建设,保证水质清美。

  冉晓东要求,要进一步抓好县、乡、村三级巡河等工作。做到抓住重点,突破难点,形成主动巡河、治河、护河的良好局面,深入推进河湖生态治理和保护工作,做到守河有责、守河负责、守河尽责;要进一步创新工作机制和方法。以改革手段扎实推进相关工作,精准评估、分类实施;要进一步加强督查考核。建立健全督查考核机制,明确责任,发挥督查考核作用;要进一步建立健全信息平台、工作推进机制、联合执法机制等。要做好经费保障工作,努力实现百姓富、生态美的有机统一。

  会上,副县长石敏传达学习相关文件精神;县水务局负责人通报全县河长制工作情况。

  27位县级河长,25个县级责任单位和相关部门负责人参加会议。(杨春柳)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部