同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5245|回复: 0

[爱留余香] 企业爱心捐赠 情暖山村寒冬

[复制链接]
发表于 2017-12-17 21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  12月16日,爱心企业铜仁市武陵山鼎泰大健康医药有限公司来到松桃苗族自治县瓦溪乡薅枝村小学开展爱心捐赠活动,给该村小学捐赠电视1台、电脑2台、电烤炉1台,为31名孩子送去冬季校服、爱心书包、铅笔、画笔、暖炉等物资。这是该企业回报社会的一个缩影。

爱心捐赠 情暖寒冬

爱心捐赠 情暖寒冬

捐赠现场

  据悉,铜仁市武陵山鼎泰大健康医药有限公司是由铜仁市武陵山投资经营(集团)有限公司与松桃鼎泰农业科技投资有限公司共同出资于2017年3月28日成立,注册资金1亿元人民币。这是一家集中于中药材种植、医药制造、研发及销售;保健产品、苗医药制造及销售;医疗用品销售;物流配送服务;医疗康复养老服务;医药大数据公共技术服务等全产业链企业。

爱心捐赠 情暖寒冬

爱心捐赠 情暖寒冬

试穿校服

  铜仁市武陵山鼎泰大健康医药有限公司为何要选择瓦溪乡薅枝村小?还得从产业扶贫说起。11月2日,铜仁市武陵山鼎泰大健康医药有限公司总经理吴玲及村支两委负责人深入到薅枝村村小开展扶贫调研。走进校园四处观察教学设施配套,并到教室聆听老师上课,询问学生学习情况。认真听取村支两委负责人村情介绍,深入群众寻找致贫原因,当了解到薅枝村小的实际困难后,针对该村小的具体实际情况研究制订了初步帮扶计划。

爱心捐赠 情暖寒冬

爱心捐赠 情暖寒冬

对新书包爱不释手

  薅枝村小属山村幼儿园,位于松桃县瓦溪乡薅枝村,修建于2007年。学校设置幼儿园至小学三年级,共有教师5名、学生31名,教室6间、办公室2间、食堂1间、校园蓝球场一个。由于地理位置偏远,土地贫瘠自然条件等客观因素制约之外,校园师资力量薄弱,教学设施匮乏。扶贫先扶智,于是,该公司就决定帮扶薅枝村小。

爱心捐赠 情暖寒冬

爱心捐赠 情暖寒冬

合影

  回去后联系了学校校长,根据学校实际需要给孩子们量身订做了冬季校服,学习用品:书包、铅笔、画笔等;给老师办公区域增添了电脑、电炉、电视。(龙英)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部