同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 40081|回复: 0

[党政动态] 六龙山乡召开脱贫攻坚工作推进大会

[复制链接]
发表于 2017-12-22 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

为进一步压紧压实脱贫攻坚工作责任,推进脱贫攻坚工作政策的落地落实,12月14日,六龙山乡组织召开脱贫攻坚工作推进大会,区人大常委会副主任任树生出席会议,会议由乡党委书记任鹤主持,各区直单位帮扶责任人、包村领导、包组干部、村(社区)两委主要负责人等参加会议。


会上就脱贫攻坚相关文件精神进行了贯彻传达,对相关表格的填写进行了培训。任鹤强调,一是要做好信息核查精准。再次核实《贫困户信息表》,并建立二级档案。确保贫困户实际情况与户籍信息等相关内容完全一致,必须做到信息识别精准率为100%。二是要做好群众感恩教育。核实帮扶对象是否享受到相关政策,加大贫困户感恩教育,切实做好贫困户思想工作。三是做好强弱项、补短板。围绕“一达标、两不愁、三保障”的要求建立边缘户问题台账,并收集佐证资料,努力解决漏评问题。


任树生要求,一是要提高认识,统一思想。增强工作的紧迫感和责任感,进村入户与群众面对面交心谈心、关心贫困户生产生活。二是要把握政策,精准核查,确保各项数据准确无误。三是要讲究方法,倾注真情,按时完成各项工作任务。四是要服从安排,转变作风,用心、用情、用力坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。(黄家轶)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部