同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 39134|回复: 0

[党政动态] 昆山向六龙山捐赠100万元帮扶资金

[复制链接]
发表于 2017-12-25 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

12月21日,昆山市委副书记、市长杜小刚一行带着昆山援建方的深情厚谊,到六龙山乡开展精准帮扶活动,为该乡捐赠100万元作为灾后重建资金。市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委常委杨兴才、孙道寻等参加活动。


昆山向六龙山捐赠100万元帮扶资金

昆山向六龙山捐赠100万元帮扶资金

陈代文、杜小刚一行在龙田组了解灾情

今年11月,兴龙社区遭受火灾。灾情发生后,碧江区委、区政府及六龙山乡党委政府第一时间赶赴现场,组织干部群众抢救火灾,并及时启动民政及社会救助方式为受灾群众提供基本生活保障,同步启动灾后重建。目前,受灾群众已得到妥善安排。


昆山向六龙山捐赠100万元帮扶资金

昆山向六龙山捐赠100万元帮扶资金

陈代文、杜小刚一行了解灾民临时安置情况

得知受灾的消息后,作为对口帮扶单位,昆山市也非常关注关心着受灾群众的生活情况。

在受灾现场,杜小刚详细了解受灾情况后,还走访看望了受灾群众,并代表昆山市向六龙山乡捐赠100万元,帮助该乡龙田组尽快重建家园。当看到灾区群众在当地党委政府的帮助下已经落实基本生活保障,整个村寨正有序开展恢复重建工作,他对此略表欣慰。同时,还向六龙山乡党委政府详细了解当地群众生产生活情况,了解灾区重建的具体措施和做法。他认为,六龙山风光十分秀丽,是发展乡村旅游的理想环境,表示时机成熟将与碧江联手合作开发当地旅游资源,通过发展乡村旅游业更好更快促进当地经济社会发展。


昆山向六龙山捐赠100万元帮扶资金

昆山向六龙山捐赠100万元帮扶资金

灾后重建捐赠仪式

陈代文对昆山市的无私奉献和大力支持表示衷心感谢。他说,脱贫攻坚进入关键时刻,昆山带着两地多年合作发展建立下来的深厚感情,带着真金白银前来精准帮扶,极大鼓舞干部群众决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,全区上下将更加精准聚焦贫困,精准发力,确保明年底顺利通过国家评估考核。针对此次昆山对六龙山灾区的捐赠援助,相关单位部门一定要用好资金,结合当地整体规划及发展目标,及时做好灾区住房、基础设施等建设,帮助灾区群众早日重建家园,早日实现脱贫致富奔小康,决不辜负昆山对我区的殷切期望。(韦继升)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部