同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 124434|回复: 0

[公示公告] 铜仁网站举报受理和处置管理办法

[复制链接]
发表于 2017-12-29 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁网站举报受理和处置管理办法

为进一步清理网上违法违规有害信息,进一步提升举报工作水平,现公布举报受理和处置管理办法如下:


一、本网自3月10日起在首页显著位置设置“网上有害信息举报专区”,并链接中国互联网违法和不良信息举报中心官网违法和不良信息举报入口(http://report.12377.cn:13225/toreportinputNormal.anis.do,并设立举报电话、举报邮箱等举报渠道,充分发挥社会公众的参与监督作用。


二、铜仁网安排专人负责举报投诉的受理工作,向社会公布举报电话。


三、举报人的举报方式不受限制,鼓励举报人使用真实姓名、工作单位、住址或提供其他通讯方式,并提供相关证据,以便核查情况。


四、发现已受理的举报投诉管辖权限不明的,应先予以报告。不属于本网站处理范围的,应及时告知举报人,有条件的移送相关部门处理。


五、指定专人负责受理各类举报投诉,遵循及时受理、快速处理、迅速反馈的原则,畅通举报投诉渠道。


六、按照以下程序处理举报投诉受理


(一)受理登记


1、受理来源分为来电、来访、来信、上级交办、有关部门移送等方式。


2、投诉举报的受理登记实行首(问)接负责制。接到举报投诉时,最先受理的人员应当详细记录相关信息。对来访举报的,应指派专人接待;对电话举报的,应指派专人听取内容并做好记录;对书面举报的,应做好登记并后附原件。举报投诉人的姓名、工作单位、联系电话等由举报投诉人自愿陈述,不得因匿名举报投诉而拒绝受理。


3、不属于本网站职责范围的举报、投诉事项,应当先向举报投诉人说明,告知其向有关主管部门举报投诉。


4、投诉举报案件受理人员应做到态度热情礼貌,语言文明规范,处事认真严谨。


(二)报告和交办


对受理的举报,由专员向主管领导汇报签批后立即进行处理。


(三)反馈


1、举报投诉处理完成后,应由首接人员向举报投诉者及时反馈,无法反馈的予以注明。


2、对于上级交办和有关部门移送的举报投诉,应以书面形式将查处结果向交办、移送的相关部门反馈。


七、举报投诉受理及查处过程中所形成的资料,要及时收集整理归档。


八、在处理举报投诉受理过程中应做好保密工作,对检举、揭发、投诉的材料及有关内容应妥善保管,严禁泄露给被投诉举报单位或个人。与投诉、举报案件由利害关系的,应当回避。


本网将继续切实规范网络传播秩序,努力提升网民媒介素养和网络法治意识,全面配合清理整治网上各类违法违规有害信息,扩大网络举报社会参与面,努力构建更加清朗的网络空间。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部