同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1272|回复: 0

[身边好故事] "潮人"宋大爷的时尚生活

[复制链接]
发表于 2018-1-2 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
"潮人"宋大爷的时尚生活

      时尚头巾、花衣服、红裤子这一看就是年轻人的装扮,可这位耄耋老人每天都是这身“潮流范”,音乐播放器从不离身,每天坚持锻炼和跳舞,还是一名“网络达人”,他就是离退休教师宋承福。


"潮人"宋大爷的时尚生活

"潮人"宋大爷的时尚生活

  眼前这位打扮时尚跳舞的老人名叫宋承福,是原铜仁财经学校(今铜仁职业技术学院)的一位退休老师。今年已经82岁高龄了,但不管从穿着打扮还是从言谈举止,记者都不觉得与宋老有什么代沟。

  宋承福:爱和年轻人接触,增加知识,增加年轻人活力,他们愿意和我交谈,因为我和他们说得来,我跳这些他们也觉得很好玩,年轻人不厌倦我这些。

  宋老不仅和年轻人没有代沟,而且生活中也和时尚的年轻人没什么区别。爱上网,用QQ与年轻人交流聊天,接受最新潮的思想。

  宋承福:也就是和电脑打交道以后改变了我的人生,没有电脑我就不会增加这些知识。

  爱网购,上网淘一些年轻时尚的衣服。宋承福告诉记者,在他们年轻的那个年代,只有黑白灰的职业装,没有其他的选择,而且那个年代,也没人敢穿这么花哨的衣服,现在,人们思想开放了,他也不能落伍,要赶时髦。

"潮人"宋大爷的时尚生活

"潮人"宋大爷的时尚生活

  爱跳舞,更是迷恋上了网络直播。送老爱将自己跳舞的小视频直播给网友,还给自己的微信取名老顽童,想让年轻人们看到老一辈的生活同样可以多姿多彩。

  宋承福:跳得好跳不好无所谓,关键是锻炼身体。

  爱人谢松月:机子一叫他脚就痒,跳舞对他有好处,我很支持他跳舞。

  而宋老这样时尚年轻的心态,源于一次变故。几年前他胃出血,饱受病痛的折磨,手术康复了后,就产生了换种不一样的活法的想法。宋老说,他们这一辈人没有享过福,现在社会发展了,生活富裕了,年轻人开始追求时尚,可他们这辈人,却老了。老年人必须老态龙钟,衣着邋遢吗,宋老觉得不是,他也可以跟年轻人一样,去追求潮流。

  宋承福: 老有所乐,要有一个愉快的心情,心情好,身体才好,生命在于运动,你不运动,你再有钱,都是枉然。

  据民政部统计,截至2016年底我国60岁以上老年人口有2.3亿,占总人口的16.7%。其中,老年人口数量多,老龄化速度快等问题,让我国应对人口老龄化的任务显得愈发繁重。相当一部分老年人因为无法融入年轻人的世界,而感到孤独。而像宋承福这样的老人,改变了这一生活方式,不仅紧跟时代的步伐,而且每天乐得其所,过得非常充实,这又何尝不是一种健康向上的生活状态。当然每个人的思想观念各有不同,但我们都希望所有的老人们都能有一个幸福安康的晚年。

来源:今晚6点半
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部