同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 25347|回复: 0

[青年风采] 黄培珍:我的新年愿望,就是申请入党!

[复制链接]
发表于 2018-1-2 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的新年愿望,就是申请入党!

——记玉屏群众黄培珍的新年愿望

覃嵩松

新年第一天,一大清早,玉屏自治县工业和商务局派驻田坪镇黄母冲村第一书记黄晓腊,就被一阵急促的电话惊醒。打电话的人叫黄培珍,是黄母冲村王家冲组的群众,简单地送上新年祝福以后,她向黄晓腊卖起了关子:“黄书记,有件事情我一直想了很久,又不知道到底该不该说,中午麻烦你来一趟我家,请你帮我参考一下!”


1.jpg

黄培珍领着黄晓腊查看被排洪渠冲毁的稻田

挂断电话之后,黄晓腊在脑海里极力搜寻着黄培珍家的点点滴滴:黄培珍家是非贫困户,丈夫在县城附近打零工,自己在家干农活、照顾小孩,夫妻感情和睦……自县里启动人居环境提升工程、农村危房改造和组组通公路建设项目以来,黄培珍一直都是寨上的带头人,哪怕正在田间地头干活,只要村干部一个电话,她也会立即放下手上的活路,马上赶来支持工作!


2.jpg

黄培珍在家做饭

刚到黄培珍家坐定,一向不善言辞的黄培珍一把拉过黄晓腊的手,眼睛眯成了一条线,“黄书记,你是知道我这个人的,尽管家庭并不宽裕,但是从没向干部提过任何要求,今天找你来,就是想告诉你一件事,我想加入中国共产党,让你给我参考参考。”


话音刚落,黄晓腊先是一愣,而后便笑得合不拢嘴,“黄姐,实不相瞒,入党这个事情,我早就跟村支两委推荐过你了,只是还没来得及告诉你。”


3.jpg

黄晓腊帮着黄培珍做饭

黄晓腊深深记得,去年11月份,正值全县脱贫攻坚决胜的关键时期,一时间,组组通公路、人居环境提升、农村危房改造等工程项目全面推进。要实现县委、县政府提出的“三年任务一年完,一年时间再提前”的工作目标,如期打赢脱贫攻坚整县出列这场输不起也不能输的硬仗,群众的大力支持尤为重要。


4.jpg

王家冲连户路一瞥

然而,王家冲组只有23户77人,村里的青壮年劳动力都外出打工了,仅有几户人家的女主人在家照顾一家老小,黄培珍家就是其中之一。“寨上的群众都大力支持工作,尤其是以黄培珍为首的那些妇女同志,干起活来一点都不比老爷们差呢!”黄晓腊得意地说,寨上新修的1200多米联户路,投工投劳的绝大多数都是妇女群众,她们不怕苦不怕累,越干越带劲,不到半个月的时间,便全部完工。


5.jpg

王家冲连户路一瞥

最让黄晓腊动容的是,在去年年底的一次村民小组会上,驻村干部连同村支两委一起动员大家支持修建文体广场,宣讲完相关政策以后,在谈及选址和占地事宜时,黄培珍第一个举手,站起身来,公开表态:“难得如今党的政策这么好,修建文体广场是一件大好事情,如果需要占用我家的田土,不用打招呼,直接用就是了;希望大家团结一心,大力支持,说干就干!”


“一个农村妇女,能有如此高的觉悟,实在让人敬佩!”说起黄培珍,黄晓腊不吝溢美之词,“这样的人,正是党组织需要的人,我也是一名党员,我愿意做她的入党介绍人。”


6.jpg

黄培珍家获勤劳之星荣誉称号

黄培珍是家里的女主人,一边在家耕地种粮,一边照顾小孩,还喂养3头牛和1头猪。今年,收割了20多担谷子、30多担苞谷以及2000多斤红薯。“她用牛犁田松土,插秧种粮,挑上一担谷子走在路上,扁担吱嘎吱嘎作响,要论吃苦耐劳,寨上没有几个人能比得上她哟。”提到黄培珍,村支部书记姚建华乐不可支 :“前不久,他们一家被评为了勤劳之星呢!”


7.jpg

黄培珍种的苞谷

当笔者问及到入党的初衷时,黄培珍回忆到,有一次,自己陪着女儿看电视,刚好看到了被誉为“当代愚公”的邓迎香的先进事迹,深受鼓舞和感动。于是,渐渐萌生了入党的念头,随着各项惠民政策的实施,她入党的信念更加坚定了。“如今,党的政策这么好,而寨上仅有一名年纪较老的党员,自己想向党组织靠拢,做党的政策宣讲员,号召大家感恩党的关怀,以实际行动服务乡亲,争做一名合格的党员。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部