同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3493|回复: 0

[青年风采] 魏晓静:一位燕赵女子的沿河"茶缘"

[复制链接]
发表于 2018-1-6 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
魏晓静:一位燕赵女子的沿河"茶缘"

高原水萱

  还未走进店门,先闻到了淡雅的茶香。

  还未举杯品茗,先看到了琳琅的产品。

  袅袅茶香里,她的笑容亲切自然。

  林林产品间,她的声音爽朗热情。

  她说:这茶香,来自千里之外的贵州省沿河土家族自治县。

  她说:沿河依山傍水,历史悠久;土家山寨里风情浓郁,乌江画廊边古茶吐芳……

  自如的谈吐,爽快的笑声,悉心的推荐——她细致周到的服务,让慕名前来品茶的人们,在记住贵州茶香的同时,也记住了这家名叫“品贵”的茶庄。

  她,就是与北京市一水相隔的河北省固安县品贵茶庄的总经理,魏晓静女士。

  说起来,河北省与贵州省,一在西南,一在华北,两地公路里程相距两千多公里。魏晓静原籍河北省会石家庄市,是一位土生土长、热情爽直的燕赵女子。她还未曾踏足过贵州的土地,却怎么就与那片隔山隔水的远方,结下了如此深厚的情分?又是什么原因,促使她要在自己的茶庄里主推来自贵州各地,尤其是沿河土家族自治县的茶叶产品?

  这事还得从2005年说起。

  那年秋天,魏晓静到北京发展,机缘巧合,认识了一位贵州好友。家人每每寄来贵州特产,好友都会分赠于她,这其中,就有茶叶。如此,在北京市场还鲜见贵州茶踪迹的时候,魏晓静就已经喝到了滋味甘醇的贵州茶。而这一喝,就是十来年。喝惯了贵州茶的她,从心底里爱上了这一口。

  2013年底,干净、优质的贵州茶在贵州省农委的全力支持下大举进京,在有着“中华茶叶一条街”美誉的西城区马连道安营扎寨,先后组建了梵净山茶城和遵义红茶城。京城茶业界百年老店吴裕泰,也开始力推来自贵州高原的绿宝石系列产品。

  此时,魏晓静因二宝出生而做起了全职太太。赋闲在家的她总想做点力所能及的事情,既可以照顾孩子兼顾家庭,又能够不脱离社会并能实现自己的人生价值。几经思考,她将目光锁定了方兴未艾的贵州茶产业。

  2014年,经好友介绍,魏晓静在北京梵净山茶城结识了贵州沿河新景公司华北区总经理卢进。在卢进的建议下,魏晓静承揽了新景公司的微商业务。

  这便是魏晓静与沿河茶的缘起。

  起先,魏晓静对做茶叶微商颇有些顾虑。一来是因为微商形象被某些商家不健康的营销方式与竞争方式抹了黑,使得这一本来方便快捷的销售模式广受诟病。

  二来是担心产品的质量与信誉能否得到保证。“宁愿因价格原因解释许多时,不愿为质量问题道歉一辈子”,这是魏晓静从商的底线,不做则已,要做就得做质量过硬、价格公道的产品。

  但魏晓静很快就坚定了自己的信心。第一个问题好解决,“生意各做各”,虽然微商模式饱受争议,但只要自己诚信经营,就不愁没有回头客。第二个问题也得到了解决——沿河新景公司的产品于2015年获得了欧盟认证;她还通过朋友的推介与资料的查阅,了解到沿河的生态环境十分优异,早在唐宋时产自沿河一带的思州茶就远播盛名,这在茶圣陆羽的《茶经》中都有明确记载。做这样产地环保、品质优良,而且价格也公道的信得过产品,还有什么可担心的呢?

  果然,微店开张不到一个月,回报就来了。顾客对她代理的新景公司的茶叶产品十分认可,就连身在产茶大省福建的几位朋友,都成为了她的回头客。

  接连数个较大的订单,让魏晓静收获了自主创业的第一桶金。她决心做好新景公司与消费者之间的桥梁,让质优价廉的贵州沿河茶在微店里四季飘香。

  魏晓静有一股“做就要做好”的韧劲。她是带着对茶叶的一知半解入行的,业务做起来之后,她感到对茶叶的了解还远远不够,就广泛结交业内朋友,交流心得,虚心学习,全方位地锻炼与提升自己。她的微店也因此做得风生水起。

  2017年,做了三年贵州沿河茶微商的魏晓静,十分看好包括沿河茶在内的贵州茶的发展前景,决定将自己的销售平台从线上拓展到线下,使之做得更大一些。恰好固安县有关方面于县城中心地段新开设了一家综合市场,魏晓静当机立断,租下门面,筹备成立了自己的茶庄。

  固安县城位于北京天安门正南50公里处,北邻施工修建紧锣密鼓的北京第二国际机场,南接开发建设如火如荼的雄安新区,东倚廊坊,西靠保定,京九铁路纵贯全境,大广高速、京开高速、廊涿高速交错纵横。如此优越的地理位置与便利的交通出行,使古有“天子脚下”之称的固安,又添得了“京南明珠”的美誉,并一举成为了河北省极具发展前景的商业大县。

  魏晓静选店于此,正是希望依托固安县城一路向好的发展态势,助推自身事业的做大做强。

  在茶庄实体店经营产品的定位上,魏晓静将贵州沿河茶作为自己的镇店产品。她不仅是新景公司的忠实客户,还通过朋友,与沿河千年古茶公司建立了业务联系。她说:“我人生事业的第二春天是沿河茶为我开启的,我虽然没有去过沿河,但沿河就是我的福地,我始终要为广泛推介沿河茶而努力!”

  同时,她也希望能结识更多的包括沿河在内的贵州茶业界人士,并延揽其他优质贵州茶叶品牌入驻,把贵州更多的好茶介绍给更多的华北朋友乃至全国各地喜茶爱茶的朋友。

  因主营产品来自贵州,而魏晓静又十分看重产品的质量,于是她将“品自贵州、品质求贵、服务为贵”的经营方向,浓缩为“品贵”二字,并以此为茶庄命名,祈愿“品贵茶庄”能广交贵友,广集善品,广纳财源。

  “天道酬勤”,茶也是偏爱勤奋自强的女子的,虽然固安“品贵茶庄”才开张不久,但我们有足够的理由相信,包括沿河茶在内的贵州茶的温馨与芬芳,会一直相伴着魏晓静,在这位情谊深深的燕赵女子的幸福时光里轻波荡漾!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部