同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 40247|回复: 0

父母反对上网,铜仁花季少女跳河轻生!

[复制链接]
发表于 2018-1-6 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1月4日下午三点左右,在贵州省铜仁市碧江区锦江壹品附近的河段,随着“砰!”的一声,一名女孩跳河轻生。“快来人呀!救命啊,快来人救命啊,有人跳河了!” 碧江区环卫局步道科质检员刘丽娟和步道环卫工陈秋花是最先发现女孩跳河的目击者,第一时间开始大声呼救起来。听见了呼救声后,另外两名在附近打捞的环卫工罗华和李来军闻讯赶来,合力将女子救上了岸。

惊心动魄!花季少女跳河轻生,环卫工人联手救人

惊心动魄!花季少女跳河轻生,环卫工人联手救人

      1月5日上午,记者来到了事发现场,罗华和李来军讲述了当时的情形。罗华告诉记者,昨天他们像往常一样在这一河段打捞河面上的落叶和垃圾,突然听见不远地方传来了呼救声,当时离女孩跳河的地方有十多米远。

      “当时听到远处传来的救命呼喊声,丝毫没有时间反应就加足马力开了过去,我负责开船,李来军负责捞人,我们两人一起合作,好不容易才将她拉了上来。”碧江区河道打捞工罗华回忆起当时救人的场景,仿佛仍然历历在目。

      “我每天都会到这个路段巡查,昨天天气那么冷,但我发现那个女孩神情恍惚,一直在沿江步道上徘徊犹豫,觉得很是奇怪。我和陈秋香就比较担心,一直暗中观察,谁知刚一个转身,她就跳河了。”刘丽娟说到。

惊心动魄!花季少女跳河轻生,环卫工人联手救人

惊心动魄!花季少女跳河轻生,环卫工人联手救人

      罗华说:“我平时负责开船,李来军负责打捞垃圾。我们在一起配合已经有一年多了,非常默契。当时听见远处的呼救声,我们没有任何商量,一个调头就开了过去,不到一分钟就开到了女子跳河的地方。只见那女子一直在水面上挣扎,情况十分危急。李来军二话不说,抓住女子在水面拍打的手臂,使劲的往上拽。”

      “好不容易抓住她的手,她却试图挣脱,女子松开手后,我继续伸长手抓牢,就在这时,陈秋花和刘丽娟赶来帮忙,经过几番折腾才抓住她的两只手臂,合力将她拖上了船。” 李来军回忆道。

惊心动魄!花季少女跳河轻生,环卫工人联手救人

惊心动魄!花季少女跳河轻生,环卫工人联手救人

      救援行动持续了近10分钟,将女子拖上船后所有人都有些筋疲力尽,但大家都还在一直安抚她。“把女孩弄上岸后才发现自己全身已经湿透了,尽管天气寒冷,河水冰的刺骨,但看见女孩被救了起来,心里觉得很是欣慰。” 陈秋花说。

      据悉,被救女孩的父亲叫杨某某,家住滑石乡白水村两口溪组,有5个子女,目前,杨某某在铜仁靠打零工为生,妻子负责照顾儿女。轻生的女儿在家排行老二,年仅十五岁。由于女孩最近迷上了手机上网,而父母反对上网,且处于青春叛逆期,所以才产生了轻生的念头。目前,女孩身体已无大碍,情绪已经稳定。(黄谅)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部