同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 41300|回复: 0

违规违纪!铜仁45名纪检监察干部被处理

[复制链接]
发表于 2018-1-6 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2017年,铜仁市各级纪检监察机关按照 " 打铁还须自身硬 " 的要求,不断筑牢思想防线,加强队伍建设,强化监督管理,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

      加强党性锻炼,筑牢思想根基。在全市纪检监察系统深入开展党的十九大精神、省十二次党代会和市第二次党代会精神大学习、大宣讲,开展 " 当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大 " 主题教育活动。组织区县纪委书记和机关内设机构负责人到苟坝会议会址开展 " 党性体检 "。组织机关干部积极投身大扶贫战略行动中,进村入户开展帮扶,制定帮扶方案、落实帮扶措施,积极为户脱贫、为村出列献计出力。

      强化队伍建设,注重素质提升。严格规范党内政治生活,认真贯彻落实民主集中制,营造 " 大事讲原则、小事讲风格 " 的工作格局。制定《铜仁市纪检监察干部素质拓展三年计划(2017-2019)》,以 " 一年打基础、两年见成效、三年上台阶 " 的工作思路,坚持走出去与请进来相结合,派出 31 名干部到 " 一院两中心 " 及省纪委培训,自办市县乡三级纪检监察干部近 4000 人的监督执纪业务培训班,不断提升干部队伍的政治素质和业务能力。

      强化监督管理,严防灯下黑。梳理和修订十八大以来有关执纪审查和机关管理等 118 项制度汇编成册,严格贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,进一步加强干部管理,规范工作行为。对纪检监察干部队伍建设坚持高标准、严要求、零容忍,问题线索零暂存,以坚决的态度清理门户。2017 年,全市共处置纪检监察干部问题线索 52 件处理 45 人,其中党政纪处分 9 人。(张应龙  简冰冰)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部