同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 185|回复: 0

女人痛经如何缓解 这四类食品有奇效

[复制链接]
发表于 2018-1-9 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
女人痛经如何缓解 这四类食品有奇效


导语
对于女人而言,痛经大概是每个月里最难受的一件事了,如何缓解痛经才能减轻自己的疼痛呢?其实有四类食品一直被你忽略,让你白白承受了许多的痛苦。
  对于痛经,女人最正确的做法就是日常做好调养,可是远水解不了近渴,缓解痛经才是当务之急,下面我们就一起看看该如何缓解痛经吧。

女人痛经怎么缓解 女人怎么缓解痛经 女人吃什么缓解痛经

  吃什么能缓解痛经

  1、吃蛋黄

  据新加坡营养学家指出,鱼、蛋黄和人造黄油等食物都富含维生素D,女性需要摄入足量的维生素D,才能保证骨质的健康,如果摄入太少,患慢性疼痛的几率就会增大,特别是孕妇、母乳喂养的女性以及老年妇女应该每天摄取足够的维他命D,以缓解慢性疼痛。

  2、服用维生素

  许多病人在每天摄取适量的维生素及矿物质之后,很少发生痛经。所以建议服用综合维生素及矿物质,最好是含钙并且剂量低的,一天可服用数次。

  3、榴莲

  对于很多人来说,榴莲的味道都是难以接受的。榴莲虽然气味强烈,但是他所含有的营养价值是非常高的。在东南亚国家,经常将榴莲作为是病人或者是产妇滋补身体的食物。

女人痛经怎么缓解 女人怎么缓解痛经 女人吃什么缓解痛经

  中医方面认为,榴莲性热,服用之后具有活血散瘀的作用,如果女性痛经的时候服用榴莲能够很好的缓解疼痛,所以非常的适合那些会痛经的女性服用。除此之外,经常服用榴莲还能够有效的改善腹部寒凉的情况,令身体的体温上升,很适合体寒的人群服用。榴莲除了榴莲肉效果很好之外,也可以将榴莲的外壳和猪骨头一起熬汤,这样也具有非常不错的食补作用。

  4、荔枝

  荔枝肉我们都知道滋味非常的不错,但是能够治疗痛经的可并不是荔枝肉,而是荔枝核。荔枝核具有降低血脂以及调节血脂混乱的作用,所以说女性在月经来临之前服用荔枝能够很好的缓解痛经的情况。

  痛经如何调理

  1、饮食的均衡

  大多数的女性群体经常会省去正餐,吃过量的甜食或者垃圾食品,虽然健康的饮食没有办法彻底根治痛经,但是对于改善全身的健康状况却起到一定的功效,应该多吃蔬菜、水果等。

女人痛经怎么缓解 女人怎么缓解痛经 女人吃什么缓解痛经

  2、补充矿物质

  其实平常的钙、钾等矿物质,也能帮助缓解痛经;专家调查表明,服用钙质的女性,相对来讲很少痛经。

  3、禁酒

  现在的年轻人的夜生活比较频繁,外出应酬喝酒也成为了女性必备的,假如你在月经期间出现水肿的情况,就说明饮酒造成的。在这期间尽量不要喝酒,限制在1到2杯之间均可。


  4、保持身体温暖

  保持身体的暖和性,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,多喝热的药草水或者柠檬汁。女性常常会因为爱美丽从而忽略了身体的温暖。

  对于女性朋友而言,养成健康的生活习惯是至关重要的,这可以让你们的经期来得更加轻松愉快,从此远离痛经,生活才能更加美好。


(来源:99健康网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部