同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1341|回复: 0

[身边好故事] 下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

[复制链接]
发表于 2018-1-10 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

黄谅

      27年来,从青春到白头,无论白天还是黑夜,他脚踏实地坚守一线,默默工作,用实际行动诠释了一名交警爱岗敬业的崇高精神!他就是康凌,碧江区公安交通管理局四中队执勤民警,年近60岁,在交警岗位工作整整27年。

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!


      坚守平凡  忠诚履职

      康凌1958年出生,17岁上山下乡当知青,在国家恢复高考后参与考试,1991年进入交警行列,33年的工龄、27年的警龄。岁月的绉褶已悄悄爬上康凌的额头,虽然下个月即将退休,但他对工作却没有丝毫懈怠,目前仍坚守在执法一线。康凌说,只要在岗一天,他就会尽职尽责地干好自己的工作。

      1月9日上午,康凌与同事像往常一样来到松桃与碧江交界处留流大桥检查道路结冰情况。由于近段时间气温较低,而此处地势又较高,大桥易结冰,路面湿滑,容易引发道路交通事故。“现在还是和以前一样,每天早上六点半出门,七点钟准时到岗,然后检查路况,再将信息上报。你看!今天这桥上又结冰了。”康凌说完,马上安排同事一起拿起铁楸在桥上铲冰,风吹得呼呼作响,可他却丝毫没有感到寒冷。

2.jpg

      “康伯,这么冷的天,你年纪又这么大了,这些工作交给我们做就好了。”在碧江区公安交通管理局四中队大家都这样亲切地叫他康伯。“我身体还健朗得很,你们可不要把我当作老同志。”康凌笑呵呵地回应道。

      黄克峰到碧江区公安交通管理局四中队工作有5年了,自参加工作以来就和康凌搭档,经常一起出勤。“康伯在工作中给予了我很多帮助,教会了我怎么与驾驶员打交道,在生活中,也非常的关心和照顾我们年轻一辈,经常对我们嘘寒问暖。”黄克峰说。

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

      姚世海是碧江区公安交通管理局四中队中队长,据他介绍,即便是临近退休的这段日子,无论刮风下雨,康凌仍然全身心奋战在岗位上。这段时间天气凝冻,他经常要执勤到晚上十点钟,在康凌的潜移默化影响下,整个中队风清气正,队员团结齐心,工作都是争着干、抢着干。

      以队为家  无怨无悔

      “我非常热爱这份工作,所以再苦再累我都不觉得。只要我还在岗一天,我就会尽职尽责,能为碧江人民保平安,为道路保畅通尽一点力我觉得很欣慰。”康凌这样说。

      康凌一丝不苟、兢兢业业的工作态度让大家都十分敬佩。而当提及家庭时,康凌说:“儿子已经到广州参加工作,家里还有80多岁的老母亲和老父亲,都是爱人在照顾。一直以来,爱人都很支持我的工作。既然选择了这一行,就要对得起工作,只能亏欠家人多一点。”说到此,康凌眼睛湿润了。他欣慰有一个好儿子和理解支持自己的妻子,但简单的话语中却透露出对家人深深的愧疚。

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

      “我记忆最深刻的一次就是1997年,那天我正在坝黄执勤,有一个群众骑着自行车,没有看见对面过来的车辆,直接撞到我胯下,虽然经过住院调理,但三个月后只要咳嗽胸口还是疼痛不已。爱人常常担心地整夜睡不着觉。”从警这么多年来,康凌已经记不得自己负伤多少次了。

      由于长期在外执勤,饮食没有规律,康凌两次患了急性胃肠炎住院,爱人李丽华十分心疼,找到了单位领导,后将他安排到办公室做财务工作。然而在病愈没多久,康凌又写申请,主动提出回到一线执勤的要求。

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

下月就要退休,他依然在冰雪中坚守!

      “上个月,爱人好几次流鼻血,两次到医院住院,但我都没能到医院照顾,还要我老母亲操心。我没有当好一个丈夫,更没有尽到做一个儿子的孝道。现如今,我打算退休后带上家人出去玩一趟,陪他们到处走一走、看一看。” 康凌说。

      蓦然回首,康凌在交管战线工作已经有27个年头了,流逝的是时间,轮换的是季节,不变的是他忙碌在道路上的身影。他把自己的青春岁月给了长期从事的交通管理事业。他常说:“我只是做了我该做的事,我要对得起党和人民给我的这份待遇。”朴实无华的语言,忠厚诚挚的个性,不骄不躁的作风,这正是康凌平凡之中的不平凡之处。

来源:铜仁微报
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部