同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 48604|回复: 0

[青年风采] 田智慧:办实每件事 幸福一村人

[复制链接]
发表于 2018-1-10 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
田智慧:办实每件事  幸福一村人

梁祖江

“虽然我现在还是不能负重,但特别感谢田书记,自从他送我去就医了回来,现在已经好多了。”日前,思南县凉水井镇简家坳村周仕前一见到记者,就感激涕零地说起第一书记田智慧为他帮下的大忙。


13年前,周仕前在广东打工期间双脚足踝高度腐烂,其后很长时间未得到医治,致使病情越来越严重。2016年3月,田智慧被县民政局委派到简家坳村开展帮扶工作。在走访了解民情中得知此情后,他及时协调资金近1.5万元将周仕前送往县人民医院并整整医治3个多月。


两年以来,在简家坳村,诚心感谢田智慧的,何止周仕前一人。2016年6月,田智慧积极协调民政救助资金3000元,为该村银降坪组精准扶贫户周施斌患病之妻实施医前救助。而今,周施斌逢人就说:“我们田书记一直把群众的困难当成自己的困难,总是想方设法解决,真不知该怎样感谢他。”


雪中送炭暖人心,能人带动幸福来。正在大棚里采摘食用菌的中年妇女刘秀华,近年来决心和丈夫一起做大产业基地,以更好地为乡亲们提供就业岗位。她告诉记者,去年3月,他家的食用菌大棚在一场冰雹中受了灾,也是民政局给予5000元的救灾资金,让他们重拾信心。

“不把产业做大做强,真对不起这一份关心。”刘秀华说。


“把好事办好了,实事办实了,群众就会相信你,各项工作才会顺利。”田智慧一边念起自己的“帮扶经”,一边拿出了工作台账:2016年3月,争取资金9万元硬化简家坳村文化广场;2016年9月,对接水利部门,争取总投资近40万元,实施还头坡提灌水利工程,新建库存50立方米、100立方米的水池各一个,可解决全村95%的贫困户喝上自来水;2017年6月,争取资金近2万元解决村委会阵地建设问题;2017年9月,争取资金1万元解决铺子组精准扶贫户田井常家牛、羊棚倒塌受灾问题;2017年11月,争取资金1.7万元,解决村文化活动广场附属工程改造资金问题……


随着一桩桩实事的办成,一个个项目的有序实施,而今的简家坳已是旧貌换新颜。记者在现场看到,昔日的穷山窝里,新修建的村委办公楼,各类设施齐备,楼前,鲜艳的五星红旗高高飘扬。山坡上,大片大片的土地刚刚翻犁,即将栽上油茶。据介绍,该村已规划把油茶作为主导产业,通过与邻近安山、联合等村抱团发展,现已流转土地500亩。为实现“以短养长”,该村还规划在油茶园区套种烤烟250亩。


“作为第一书记,我相信只要坚持办好一件件小事,整个村就会发生巨大变化。”田智慧信心满满地说。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部