同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 48544|回复: 0

[青年风采] "猪倌书记"陈勇军

[复制链接]
发表于 2018-1-11 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
"猪倌书记"陈勇军

廖雨宏  夏颖辉

陈勇军是万山区鱼塘乡登峰村的党支部书记,也是铜仁市登峰生态农业有限公司的股东,因发展生猪养殖带动一方百姓致富,故被群众称为“猪倌书记”。


40多岁的陈勇军普通老实,少言寡语,但骨子里却透着一股冲劲。作为村里的“当家人”,登峰村要如何脱贫、如何出列,这成为陈勇军当下工作的重中之重。


2017年2月,陈勇军通过外出考察学习看到了养殖业发展潜力,萌生了发展生猪养殖产业的想法。


“我们村属于空壳村,当时也没有什么产业,上级领导带我们去玉屏学习考察温室养殖后,我想我们村有空地也适合养猪。”陈勇军说。


经过多次考察和反复比对,陈勇军最终决定与温氏集团签订生猪养殖协议。


有温氏公司统一提供猪苗、饲料、药品、技术并按保价回收,村里发展生猪养殖的投资风险降低了,公司还会派专业的技术人员上门服务指导。


供货有保障,销售有渠道,政府的帮助和扶持也让产业的发展逐渐顺利。


“在建棚的中途,出现了资金短缺,政府领导帮我们解决了很多难题,现在场地基本建完,已经引进猪种2000多头,养殖场的发展已经走向正轨。”陈勇军说。


生猪养殖产业发展起来了,陈勇军便通过“企业+合作社+基地+精准扶贫户”入股分红模式,将全村87户216人全部纳入企业发展,不仅解决了20名村民的就业,还会每年兑现对贫困户的分红。


“我已经得到养猪场1000元的分红钱,真的非常感谢,以后我一定会全心全意地把这个产业做好。”贫困户丁诗贤说。


如今,登峰村的养猪场已经建有6个恒温标准化圈舍,总占地面积7000多平方米,引进的2000多头猪崽已经开始茁壮成长了。


“第一批猪出栏后,纯利润将达到200多万元,总产值是1500万元左右,能带动全村贫困户脱贫致富。”陈勇军说。


养殖场的发展逐渐步入正轨,陈勇军对下一步的发展又有了新打算,他说:“我想再建一栋温室养殖猪室,同时,再种植一片大棚蔬菜,不光我们要富,还要带动整个村的村民富起来。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部