同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 25331|回复: 0

[青年风采] 张翔刚:一个好校长成就一座好学校

[复制链接]
发表于 2018-1-12 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
张翔刚:一个好校长成就一座好学校

向红

张翔刚从事教育教学管理30余年来,积累了丰富的育人和管理经验,他始终相信“成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多”!


张翔刚一个好校长成就一座好学校 (1).jpg

在办学思想上,他在继承传统、不忘初心的同时,更能致力思想改革,大兴“开放办学”。在他的带领下学校获全国文明校园(铜仁市唯一高中学校)、全国国防教育特色学校、省级文明单位、省级先进基层党组织、省级校本研修示范校、省级中小学学科教学渗透法制教育示范学校和市教育系统先进集体等多项表彰,深得社会广泛好评。


张翔刚一个好校长成就一座好学校 (3).jpg

他担任思南中学校长以来,学校高考成绩一本上线率逐年上升,突破80%,本科上线率始终保持在98%以上,年年均有5人以上考取清华、北大,学生综合素质高,意气风发。


张翔刚一个好校长成就一座好学校 (4).jpg

在教师管理上,他打造了一支廉洁自律、德高仁爱、博学高效的精锐之“师”。


张翔刚一个好校长成就一座好学校 (5).jpg

在教育科研上,他坚持科研兴校、矢志创新。他带头强化课题研究,他是“十三五”全国教育科学规划教育部重点课题《基于黔东北少数民族文化传承的校本课程基地建设研究》和省级课题《“大阅读•书香校园”建设与研究》的主持人。他曾发表多篇教研论文在国家各类期刊上,其中《浅谈优秀教师的专业成长之路》、《开拓奋进求真务实》均刊于国家核心期刊;《新课改形势下中小学学校管理模式的思考》获省一等奖。他推进的心理健康教育走进课堂,开创了思南中学办学史上的先河。


张翔刚一个好校长成就一座好学校 (2).jpg

多年来,学校在他的带领下,正以“社会主义核心价值观”凝心聚力,努力践行着“德育为首、教学为主、育人为本”的办学宗旨,奔行“立足黔东北,面向全省,走向全国”三步走的办学目标,为“中国教育梦”贡献力量。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部