同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1098|回复: 0

[体育] 北京冬奥组委组织京冀医务人员接受滑雪技能测试,深化冬奥专业人才培养

[复制链接]
发表于 2018-1-12 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
来自北京市、河北省的232名医务人员在延庆赛区某滑雪场参加测试,标志着北京冬奥会和冬残奥会人才开发培养工作逐步转入实战阶段。
  原标题:深化冬奥专业人才培养 ,京冀医务人员接受滑雪技能测试
  新华社北京1月11日电(记者姬烨汪涌)11日,虽然寒风刺骨,但北京冬奥组委举办的京冀两地医务人员双板滑雪技能测试活动却热火朝天。来自北京市、河北省的232名医务人员在延庆赛区某滑雪场参加测试,标志着北京冬奥会和冬残奥会人才开发培养工作逐步转入实战阶段。
  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍说:“北京冬奥会和冬残奥会筹办工作需要大量专业人才,医疗保障人才是其中的重要组成部分,他们在赛时运行期间承担医护、急救等重要任务,需要具备娴熟的滑雪技能。北京冬奥组委将在参加测试的医务人员中选拔一批优秀专业人才进行跟踪培养,为赛时医疗保障工作提供人才储备。”
  此次对来自北京市、河北省45所医院,掌握中、高级双板滑雪技能医务人员进行测试,其中,不少人是来自北京医院、协和医院、同仁医院等三级甲等医院的医生、护士,专业领域覆盖骨科、眼科、外科、口腔科、胸外科、护理等。
  来自协和医院的医生邓侃表示:“我是滑雪爱好者,也是脑外科医生,练习滑雪已有几年时间,这次主动报名参加北京冬奥组委的滑雪技能测试。这段时间,我会苦练雪上行医的本领,为参与和服务冬奥会作好准备。”
  记者了解到,北京冬奥组委制定了人才行动计划,将分类开发培养专业人才队伍。目前,奥组委已经启动了实战培训工作,将分批派出业务骨干参与平昌冬奥会和冬残奥会跨赛时学习,现已分3批派出了29名业务骨干在平昌冬奥组委顶岗实习,积累办赛经验。继办赛骨干、医疗人才培养工作启动后,竞赛管理人才、国内技术官员、赛事保障人才等培养工作也将列入重要议事日程。
(来源:新华网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部