同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 925|回复: 0

[财经] 贵州实现公办幼儿园乡镇全覆盖

[复制链接]
发表于 2018-1-12 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
贵州实现公办幼儿园乡镇全覆盖


  贵州省教育厅日前召开新闻通气会透露,2013年以来,贵州投入资金84亿元,新建、改扩建乡镇和城市社区公办幼儿园1340所、村级幼儿园4400余所,农村学前教育从无到有、由小到大,实现了每个乡镇至少有一所公办幼儿园的目标。
  学前教育对于贵州而言,历史欠账多。不少乡镇都没有幼儿园,山村则大多数都是留守老人隔代带孙子,带来一些社会问题。补上学前教育短板,贵州从基础抓起发力硬件建设,保证学龄前儿童“有园上”“上好园”,同时,加强幼儿教师的培养,保证幼儿园办学品质。
  据悉,贵州学前三年毛入园率从2013年初的62%提升至83%,提高了21个百分点。

(来源:人民网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部