同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1736|回复: 0

[旅游] 长三角:“米老鼠”助力旅游创新升级

[复制链接]
发表于 2018-1-12 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
长三角:“米老鼠”助力旅游创新升级

  数据显示,上海国际旅游度假区游客数量已突破2700万人次。“米老鼠”来中国“安家”,带动长三角旅游资源整合的效应正在逐渐显现。

  在上海日前举办的长三角城市旅游发展论坛上,上海市信息中心、上海国际旅游度假区管理委员会、上海申迪集团联合发布《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告称,上海迪士尼项目不仅对上海本地旅游业产生显著影响,也对国内主题乐园行业、工程建设行业、文化产业及服务业产生拉动效应。同时,项目对度假区周边区域、浦东中部、上海市及长三角区域产生积极影响,并对我国旅游发展和城市转型升级均带来不同程度示范带动效应。

  在论坛上,覆盖长三角景区运营、投资开发、旅游产品运营的相关企业结成“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市互为客源地、目的地、中转地。相关旅行机构发布的数据显示,自上海迪士尼乐园开园以来,购买长三角联游产品较以往有较大增长,在与迪士尼乐园“打包”的长三角旅游产品中,途经上海、杭州、苏州、乌镇等地的5日4晚跟团游和途经上海、周庄的4日3晚半自助游最受游客欢迎,其次是“迪士尼3日自由行”。上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,长三角多个城市正从单一的“生产型”城市,向“生产型和生活型城市”转变,这意味着,主题乐园既应作为经济增长点,又应满足居民休闲度假需求。

  从产业效应来看,迪士尼落户上海也让环球影城、乐高、六旗等其他世界知名主题乐园意识到中国存在巨大的主题乐园消费商机,纷纷加快了在中国的布局。与此同时,国内主题乐园及相关影视行业也加快了自身转型升级的步伐。(季明 何欣荣)

(来源:新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部