同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1617|回复: 0

[健康] 川味宫保鸡丁的做法 赶紧收藏起来

[复制链接]
发表于 2018-1-12 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
川味宫保鸡丁的做法 赶紧收藏起来


导语
川味的美食是非常受到世界人们所喜欢的,作为比较代表性的美食,川味宫保鸡丁就是其中的一种。那么川味宫保鸡丁的做法是有哪些呢?如何做出来呢?一起看下吧!
  想要完美的复制川菜宫保鸡丁的做法,学习几种比较常见又上手的宫保鸡丁做法有必要的!那么怎样做宫保鸡丁呢?作为这道的灵魂搭配,这汤汁应该如何调配呢?不妨一起来学起来!

川味宫保鸡丁的做法 怎么做宫保鸡丁 宫保鸡丁的汁怎么调

  如何做宫保鸡丁

  第一种做法

  材料:鸡丁,黄瓜,腰豆,洋葱,番茄酱,辣椒酱,胡椒粉,酱油,薯粉,绍兴酒,蒜米,油。

  做法:

  1、先把鸡肉切丁,再用胡椒粉、酱油、绍兴酒、薯粉腌制好,放在一旁大约一小时。

  2、把黄瓜、洋葱、蒜米切丁。

  3、把鸡丁放入油锅炸至金黄,捞出备用。

  4、用适量的水与辣椒酱、番茄酱搅匀,备用。

  5、倒入少许的油,放入蒜米丁爆香。之后放入洋葱、鸡丁和调好的酱汁翻炒。

  6、最后放入黄瓜丁,再另外调好用太白粉制作的水勾芡后盛盘上桌。

  第二种做法

  材料:鸡胸肉200g、花生仁100g;白糖7g、酱油10ml,水淀粉10ml,花椒3g、姜末3g、蒜茸3g、大葱20g、料酒5g、盐5g、干辣椒20g。

  做法:

川味宫保鸡丁的做法 怎么做宫保鸡丁 宫保鸡丁的汁怎么调

  1、鸡胸肉洗净擦干水分,然后切成1、5cm见方的小丁,再调入水淀粉和酱油混合均匀,并腌制20分钟。

  2、大葱洗净、切成1cm长的小段。干辣椒剪去两头、去除辣椒籽。

  3、在小碗中调入水淀粉、酱油、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味欠汁。

  4、中火烧热锅中的油,待烧至三成热时将花生仁放入,转小火慢慢炸至微微上色,捞出沥干油分待用。

  5、继续中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将腌好的鸡丁放入,迅速滑炒至散,过油约半分钟,待鸡肉呈熟色再捞出沥干油分。

  6、锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段、姜末、蒜茸和鸡丁翻炒片刻。

  7、最后调入芡汁,待汤汁渐稠后放入花生仁拌数下即可。

  第三种做法

  材料:鸡胸肉丁200克,熟花生米50克,鸡蛋半个,蒜片10克,姜末10克,葱段15克。干红辣椒5克,生粉15克,花椒15粒,酱油10cc,黄酒5cc,白糖10克,醋10cc,盐2克,味精2克,油300cc(耗50cc)。

  做法:

川味宫保鸡丁的做法 怎么做宫保鸡丁 宫保鸡丁的汁怎么调

  1、鸡丁放碗里加盐、黄酒、味精、鸡蛋、生粉均匀拌和上浆。

  2、取小碗加酱油、糖、醋、盐、味精、湿生粉调匀兑汁。

  3、铁锅加油300cc烧到6成热时放鸡丁滑油后倒出沥净。锅中留油20cc先下干辣椒煸至棕红。随即下花椒炸香后放下鸡丁。

  4、倒入调味兑汁翻炒均匀,再加入花生米拌和。

  5、炒拌均匀后出锅装盘即可。


  宫保鸡丁的汁怎么调

  一般若是炒制250克鸡胸肉的量,调汁的比例约为:酱油1勺(15克),白糖1.5勺(25克),味精2克(适量),醋1勺(15克),花椒油5克,水淀粉15克,调配即可。

  虽然整道菜还是鸡肉和辣椒为主,但是汤汁是否调的到位是这道菜的灵魂,如果汤汁有所欠缺的话,整道菜可能就做不到川菜的味道了,因此对于汤汁的调配,其实真的想要做好宫保鸡丁的话,是一定要认真学下的!

(来源:99健康网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部