同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1406|回复: 0

[健康] 宫保鸡丁的营养价值有哪些

[复制链接]
发表于 2018-1-12 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
宫保鸡丁的营养价值有哪些


导语
喜欢吃宫保鸡丁可不仅是因为其好吃,而是这道菜也具有很高的营养价值!那么宫保鸡丁有什么营养价值呢?如何进行炒制?不妨一起看下!
  作为川菜的代表菜之一,宫保鸡丁有什么营养价值呢?应该怎么做才比较好吃、正宗呢?作为调味当中的红油应该如何来熬制呢?希望想要自己做这道美味的朋友们,本文值得您来学习!

宫保鸡丁的营养价值 宫保鸡丁的做法 怎样熬制红油

  营养价值

  富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素及碳水化合物等营养成分,具有温中益气、滋补五脏、健脾胃、壮筋骨的功效。食之可养身滋补、增进食欲、促进人体健康、增强机体抵抗能力。

  鸡肉:鸡肉蛋白质含量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含人体必须的氨基酸,其含量与蛋乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质蛋白质的来源。鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸--亚油酸和亚麻酸,能够降低人体对健康不利的低密度脂蛋白胆固醇的含量。

  花生:花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。花生中钙含量极高,钙是构成人体骨骼的主要成分,故食花生可促进人体的生长发育。花生中含有丰富的脂肪油、可以起到润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。

宫保鸡丁的营养价值 宫保鸡丁的做法 怎样熬制红油

  家常做法

  食材:嫩鸡脯150克,花生米50克,鸡蛋1只,干淀粉6克,葱段、辣油、白糖,酱油、湿淀粉、味精、精盐、黄酒、干辣椒、香醋适量。

  做法:鸡脯肉除筋,开花刀,切成块形小丁,加鸡蛋白、干淀粉、精盐调拌均匀,放入旺猪油锅氽一下,将油沥干。将干辣椒切成小丁形,放入旺油锅(猪油也可,用花生油更好,可增加香味)煎,煎至呈金黄色,将鸡丁放入一起炒10秒钟。将葱段、黄酒、酱油、糖、醋、湿淀粉调和,倒入锅内炒拌数下,再将炒熟的花生全入翻几下,最后加些辣油起锅即可。

宫保鸡丁的营养价值 宫保鸡丁的做法 怎样熬制红油


  红油如何熬制

  炒宫保鸡丁需要红油,不然颜色不会红亮,并且香辣味道不浓,辣椒面最好买商场里或者认识的商家的,因为好多市场的都会加一些红色的东西来充数,一是不健康,二是味道和颜色都会打折扣,或者是自己打辣椒面。

  一般用干二荆条和干朝天椒以5:1的比例混合打碎,用二两辣椒面放锅里,另座一口锅烧热一斤油到七分热,如果不知道何为七成就用手在油面上方感觉一下觉得手心蛮热的了就可以了,一点点浇在辣椒上并同时搅拌,切记用筷子,千万别用手直接搅拌,那样对辣椒味道会起到不好的做用,然后再把另外半斤油坐到五成热再浇进去,千万别太热了,那样就糊了,就完蛋了,就可以倒掉了,然后开小火慢慢熬,这里要放点一种叫做紫草的天然木本植物,作用是让红油变得更红,暗红色,非常漂亮,天然色素,对身体无害哦,还可去辣椒的热躁。熬个十分钟后放在一边过一夜就可以用了。


(来源:99健康网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部