同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 170|回复: 0

接吻吃到口红会致铅中毒 口红的7大危害

[复制链接]
发表于 2018-1-13 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
接吻吃到口红会致铅中毒 口红的7大危害


导语
经常听到这样一句话,没有一支口红就不能算一个女人,所以爱美的妹子们梳妆台上摆着各种颜色的口红,口红可以让你变漂亮,也可以给你带来危害,来看看吧。
  口红,可以说是拯救了很多女性的神奇道具。出席一些场合的时候,口红也成了变美神器。对于爱美的女性来说,口红更是日常必备的物品。

口红对女人的危害 经常用口红好吗 口红的危害有哪些

  只是相信大家或多或少听过“吃了口红会中毒”这一说法,更有观点认为吃了口红还会得癌症!这些观点都有科学根据吗?爱美的女性难道要就此放弃这件助攻神器吗?

  接吻时吃到口红竟导致铅中毒?

  近日,一位年轻小伙因出现腹痛、腹泻、呕吐,且伴随有头痛、头晕、失眠等症状来医院就医。一开始,医生以为这位小伙子只是肠胃不适,后来经过检查和诊断,原来小伙子是铅中毒!

  据这些小伙子回忆起发病前的各种小细节,医生认为这可能与小伙子的女朋友涂抹厚重的口红,而小伙子与其嘴唇频繁接触有关。

  口红或致铅中毒和诱发癌症吗?

  有人曾对现在市面上畅销的32种口红进行调查研究,研究后发现它们均含有铅、镉、铬和铝等有毒金属,而且这些金属的浓度十分高。

  众所周知,铬是一种会导致胃癌的致癌物,而镉是一种与肺癌存在关联的致癌物。至于铅,它是口红中的主要成分之一,对身体也有害。如果女性长期使用这些口红,与这些金属接触过多,就可能会有损身体健康。

口红对女人的危害 经常用口红好吗 口红的危害有哪些

  之所以用“可能”这个词是因为,经美国食品和药物管理局发现,虽然口红中的铅含量高,但是还不足以影响健康。只能说,经常接触这些金属,会存在潜在的健康风险,如大脑和神经受到损害,甚至诱发各种类型的癌症。

  这是因为口红包含的金属数量本身不会导致癌症,但如果其它造成身体有毒金属水平提高的话,那就有可能诱发癌症。

  因此,如果可以的话,女性不要常涂口红。当然,爱美之心人皆有之,需要涂口红的女性可选择无铅口红。

  警惕口红对女人健康造成的7大危害

  1、口红的主要成分是羊毛脂、蜡质和染料,由于羊毛脂成分复杂,容易引起过敏反应,如嘴唇粘膜干裂、剥落,有时感到嘴唇发痒或轻微疼痛等。

  2、口红中的羊毛脂有较强的吸附性,可将空气中的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子吸附在嘴唇粘膜上。人在喝水、吃东西时,就能将口红及其上面的这些有害健康的物质带到嘴里,使其直接进入体内。

口红对女人的危害 经常用口红好吗 口红的危害有哪些

  3、所有口红中使用的煤焦油染料,都是可怕的致癌物质,而这种物质在口红中的含有量,已经大大超过了食物中所允许的含量。上口红以后,在说话、喝茶、吃饭的同时,难免会在无意之中将口红舔掉进入人体。

  4、根据国外有关资料表明,在青年女性癌症患者中,有18.2%的病因与途口红、口红有关。口红含有较高量的铅、镉等重金属,铅具有蓄积性,长期吸入人体恐会导致慢性铅中毒,引起贫血、腹痛、急性肾衰竭及脑部神经病变等问题。


  5、防腐剂、抗氧化剂BHA,此类物质已经证明为准致癌物质,如保存剂(paraben)会造成乳房肿瘤。

  6、口红中的人工色素,在紫外线照射下,可能会转化为突变原,导致癌症。

  7、有甜味道的口红含糖精,若食用过量,已证明会使人罹患癌症。


(来源:99健康网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部