同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 259|回复: 0

[身边好故事] 粗心男子乘车丢钱包 司机拾金不昧获点赞

[复制链接]
发表于 2018-1-13 19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1月8号这天,一位李先生来到了铜仁市交旅集团公交公司送上了一面写着“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,他说这面锦旗是送给公交司机吴伟师傅的,并向公司表达了自己由衷的谢意。“谢谢你们帮我找到钱包,我这丢失东西的着急。”

      李阳说送这面锦旗是为了感谢15路公交车驾驶员吴师傅帮他找回了钱包,事情发生在1月2号,李阳早上8点,在川硐乘坐了吴伟师傅驾驶的15路公交车,李阳告诉记者,他在乘坐公交车的时候并没有发现钱包丢失,直到下班回家时,他才发现钱包不见了。“晚上的时候,我要拿身份证和钱包出来,我才发现自己的钱包不知道什么时候丢的。钱包内有除了有800多元现金外,还有身份证、银行卡,驾驶证等证件,更让人着急的是,公司的报销单、发票都放至钱包里了,这要是丢失了,可就麻烦了。”李阳告诉记者。

      尽管李阳将今天的行踪回想了一番,但对钱包可能丢失的地点仍然毫无头绪。李阳不知道的是,他的钱包就丢在了15路公交车上。公交车驾驶员吴师傅在乘客都下车以后,发现了车上的黑色钱包。”我当时就在扫地,突然在后面的座位下就看到一个钱包了。”吴师傅说。吴师傅等了半天,也没有人返回寻找钱包,因此他便把钱包上交给了市交旅集团公交公司公汽一公司。工作人员王丽查看了失主的钱包后,通过失主留下的信息找到了他。“我们就通过他买东西的发票单,终于找到了失主的电话,我们就马上打电话给他。”王丽说到。

      王丽介绍,类似乘客丢失东西的现象并不少见,驾驶员捡到乘客的失物,都会立即上交公司,如果联系不上失主的话,公司会将失物交给市道路运输局,通过失物招领平台,让乘客更快更便捷的了解失物信息。

      而针对驾驶员平时的表现,公司也设立了相关的奖励机制,如果驾驶员有“爱岗敬业、助人为乐、热情服务”等突出事迹,公司将给予一定的奖励。王丽说:“我们根据公交车《驾驶员奖励和记分管理规定》第二章第五条,给吴伟同志200元奖金作为表彰奖励。同时,我们将在会议上给予表扬。”

      寻回的“钱包”是公交车师傅们的顺手之事,可对于市民来说是道不尽的感谢。寻回的不是钱包,是文明、和谐,是敬业、诚信、友善,是时刻弘扬社会主义核心价值观的行动,是一种拾金不昧的精神。(田娟)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部