同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1087|回复: 0

[市直] 铜仁:引进大项目 带动大发展

[复制链接]
发表于 2018-1-14 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年以来,全市各级各部门紧扣“一区五地”奋斗目标,大力开展“项目攻坚年”活动,高起点谋划、高标准推进、高效率落实,项目工作呈现出“质量提高、总量增大、速度加快、成效显著”的良好势头,为推动全市经济发展转向高质量阶段奠定了坚实的基础。


松铜玉城际快速干道作为优化铜仁东部片区城市空间布局的重大基础性、支撑性项目,项目全长118公里,线路贯穿松桃县、高新区、碧江区、万山区、大龙开发区和玉屏县,总投资约200亿元,设计时速为60—80km/h,为双向6—8车道设计,是一条推动铜仁主城区提质扩容、增强主城区竞争力的城市快速干道。项目开工建设以来,推进迅速。


中建四局松玉项目二分部生产经理 丁昊:目前为止整个松玉项目二分部,在松桃段境内路基土石方大概完成70%左右,结构物这一块完成30%左右,桥梁项目基本完工。


总投资2.48亿元的贵州大龙建通新材料有限公司,是大龙开发区引进的一家从事PC装饰构件的高新技术企业,项目分三期建设,目前已完成投资1.76亿元。项目全部建成后,企业将建立集销售、研发和生产为一体的国内第一条PC装饰构件自动化生产线,届时产值将达5亿元。


贵州大龙建通新材料有限公司经理 邓杰文:我们的原材料都可以就近采购,我们的粉煤灰就在华电,我们的石英石等原材料在周边区县都可以采购的到,这就是吸引我们的硬件环境,其实最打动吸引我们的还是大龙开发区政策软环境,办任何手续做任何事情非常顺。


2017年,我市坚持走出去、请进来,全力上争、外引、内激,推进项目大引进、资金大争取、全民大创业。一大批项目突破常规、高效推进。有着我市一号工程之称的梵能移动能源产业园项目,是汉能控股集团在铜仁高新区投资的全资项目,主要从事太阳能系列产品的研发与制造。项目从考察到签约仅用22天,从签约到开工仅用27天,创造了招商引资的铜仁速度。项目总投资390亿元,达产后预计年产值达880亿元,税收达130亿元,新增就业可达9000余人。


大项目引领大投资,大投资带动大发展。2017年,全市引进项目650个,到位资金1123.5亿元,引进500强企业9家;共开工项目671个,投产553个,重大项目完成投资955亿元;争取上级各类转移支付补助276.7亿元;实施PPP项目23个,引进社会资本896亿元。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部