同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[这事归谁管] 揭露铜仁移动公司138元全家享套餐中的骗局!

因我单位是移动公司的大客户,移动公司最近到我单位进行新套餐的推广宣传。活动中有一个138元的全家享套餐,套餐包括:1、3个号省内流量不限量;2、3000分钟通话;3、100M激光宽带并送魔百和;4、1G国内流量。

看完套餐内容介绍,我同事觉得还行,就于2018年1月12日去铜仁移动公司官塘花园营业厅去进行了办理。由于需要办理一个副号,当时营业人员要求多办理了一个新号需要缴纳50元预存话费,并没有要求另外还需缴纳其他费用,在按照营业员的要求进行办理后,营业员就叫等安装人员电话安装宽带。可是在下午接到移动公司安装人员的电话时,却要求必须先缴240几元魔百盒的电视盒子费用才能安装宽带,不缴就不安装。

请问移动公司:为什么在给客户办理套餐业务的时候不能把各项需要缴纳的费用交代清楚?为什么不能一次性让客户办理完结??是否有欺骗消费者二次隐形缴费的嫌疑???在线等移动公司给个明确说法!!!

经本人仔细了解,对移动公司的所谓138元全家享套餐的具体内容给大家解读下,希望大家明白消费,避免广大消费者无辜受到移动公司的蒙骗。套餐包括:1、3个号省内流量不限量(涉嫌虚假宣传!实际是3个号只能共享20G的4G流量,超过的限速,只能用2G流量);2、3000分钟通话(虚假宣传!实际是3个号只能打1000分钟的通话时长,另外2000分钟只能是在3个号互打才可以);3、100M激光宽带并送魔百和(虚假宣传!移动的宽带先不说能否达到100M的带宽,就是这个送魔百和就是典型的虚假宣传,竟然在客户办理好这个套餐后强制要求客户缴纳另外的电视盒子费用,不缴纳就不安装宽带,并且不使用魔百和也不行。涉嫌欺骗二次隐形缴费。电信、联通的套餐就不需缴纳电视盒子费吧!);4、1G国内流量(这个是办理套餐前说好的内容,无异议)。

另外声明清楚:本人并非其他运营商的托,一直是移动公司的客户,只是希望移动公司不要店大欺客,解决好以上涉嫌虚假宣传中的问题,让广大用户明明白白消费!!!

以上内容所述真实可靠,本人愿承担任何法律责任!!!

店大欺客,终将作茧自缚!!!

我已经保留贵州移动的宣传资料以及在10086微信和APP上的截图,如不改正错误的宣传和行为,本人将直接向工信部投诉!

这是在10086微信上的宣传。

这个网址http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensus/的投诉我会在移动没有答复后进行。

网民朋友:

您好!感谢您对铜仁网的关心与信任,关于您反映的“揭露铜仁移动公司138元全家享套餐中的骗局!”一事,管理员已转交相关部门处理,谢谢!

为什么不能回帖了呢?

移动公司在客户到其营业厅办理这个套餐业务时他们并没有说明有这笔费用,没有通过正式的营业厅收费,却要安装人员另外单独收费就是不合理的,就应该给予曝光!

尊敬的客户:您好!

感谢您对我公司的关注,对于您留言的投诉问题,我仅代表铜仁移动公司向您致上深深的歉意,因没有您的联系方式,在此特留上我们的联系方式,联系电话:15117728575 ,请您在(上午09:00-12:00,下午13:30-17:00)与我们联系,以便我们及时为您核实处理与答复疑问,谢谢!

铜仁移动公司
2018年1月19日

小愿望 发表于 2018-1-19 12:11
尊敬的客户:您好!
   感谢您对我公司的关注,对于您留言的投诉问题,我仅代表铜仁移动公司向您致上深深的 ...

请问这个套餐是不是还要另外收取安装宽带和机顶盒费用?

yyylll1026 发表于 2018-1-19 14:24

安装宽带不收费,但是要另外收取240几元的机顶盒费用

yyylll1026 发表于 2018-1-19 14:24

不交这个钱就不给你安装宽带。

妮妮 发表于 2018-1-19 15:23
不交这个钱就不给你安装宽带。

安装宽带没有收钱,走的时候收了我们300元,说是这个套餐还要交300元送600元话费,一年返还才行,后来我们还是交了。

yyylll1026 发表于 2018-1-22 09:41
安装宽带没有收钱,走的时候收了我们300元,说是这个套餐还要交300元送600元话费,一年返还才行,后来我 ...

请问哈有没有送机顶盒呢?

还好,我没去办理。

本帖经管理员同志把情况转达给移动公司后,在移动公司负责处理此事的小杨同志及其上级领导的热心关注和积极督促下,昨天把宽带安装完毕,问题终于得到解决。在此对管理员同志、移动公司小杨及其上级领导以及昨天下午第二次来安装的年轻师傅表示感谢!也对移动公司提点建议,希望移动公司能够对下属渠道安装人员严格管理,热情对待客户,并规范公司宣传内容,避免造成理解歧义。

妮妮 发表于 2018-1-23 08:49
请问哈有没有送机顶盒呢?

送了

妮妮 发表于 2018-1-24 12:14
本帖经管理员同志把情况转达给移动公司后,在移动公司负责处理此事的小杨同志及其上级领导的热心关注 ...

你的到解决好了,我的宽带安装师傅当天都没有给我安装好,路由器不能设密码,不然就不能用了,而且我的手机不能用,一直掉线,他好像不怎么会安装一样,叫我自己找电脑公司的人安装路由器,我只有第二天请电脑公司的师傅过来搞好的,不过到现在都还没有给我把机顶盒搞好,说是遥控器没有发货。

真搞不懂到一个公司办理同样的套餐会有几种不同结果!晕

关于《揭露铜仁移动公司138元全家享套餐中的骗局》的回复

网民朋友:

您好!您反映“揭露铜仁移动公司138元全家享套餐中的骗局”的问题我局已收悉,局领导高度重视,结合市场监管部门职能职责,立即安排执法人员到铜仁移动公司官塘花园营业厅现场调查处理。

经核实,您办理的“138元全家享套餐”不需要魔百盒业务,碧江区移动公司已于2018年1月23日为您免费安装了宽带,同时按照移动公司相关规定对官塘厅解释不完善的营业员及宽带安装人员进行相应的处罚。经电话联系您,您已同意碧江区移动公司处理方案。感谢您的来信,感谢您对我局工作的监督和支持。

碧江区市场监督管理局
2018年1月29日