同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1532|回复: 0

[身边好故事] 耄耋老人散步迷路 印江交警全城寻亲

[复制链接]
发表于 2018-1-23 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

1月12日,印江土家族苗族自治县城区解放路(国土资源局路段)发生感人的一幕:一位86岁的老人在外出散步途中迷路,站在路边神色慌张、东张西望,被城区交警中队巡逻交警田军亮、陈庆、陈汀发现,3人合力寻遍全城,终帮老人寻得亲人。


“大爷,马上是下班高峰期,现在路上车流量大很危险,您老人家记得家在哪里吗?我们开警车送你过去……”“我只记得妹妹家旁边在卖菜,别的我记不得了……”


据田军亮介绍,86岁的戴世燕老人是缠溪镇打杵场人,当天进城到妹妹家探亲,在家呆了一上午后老人觉得闷得慌,就想出门活动活动筋骨,于是趁家人不注意,悄悄溜出家门,由于年老体迈且记忆力衰退,加之印江城区变化较大,不一会老人便迷失了方向,站在马路上东张西望,心里非常着急和无助。


在交警的细心照料下,老人焦急慌乱的心情开始平和。田军亮询问起老大爷身上是否携带手机,知不知道家人的联系电话和住处等,老大爷均有气无力地摇头,只知道其妹妹家旁边有人在卖菜。


无奈之下,交警只能根据这唯一线索,用警车带着老人在西环、柏香林、茶园坝等农贸市场帮助寻找其妹妹家。与此同时,其妹妹在发现老人不见后,一家人也急得四处奔走寻找老人,经过近2个小时的苦寻,终于在西园路茶城,老人的外甥张羽君才发现交警搀扶着的老人。


得知找到了老人后,闻讯赶来的妹妹激动地拉着交警的手,一再说谢谢。她说,哥哥是农村人,人老年迈,很少进城,今天悄悄外出溜达差点出了大事,一再表示回去后将细心照顾哥哥,多带他出门走走,让老人玩好后开开心心地回家。而后与交警一起将老人搀扶到了家中。在看到其家人把老人妥善安置好以后,3名执勤交警才返回到执勤岗位,开始下一轮的巡逻。(王东  代杨)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部