同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2693|回复: 0

[身边好故事] 女子背井离乡30年,江口民警全力相助寻到亲人!

[复制链接]
发表于 2018-1-24 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
      30多年前为生活背井离乡外出打工,如今,唯一心愿就是返乡寻亲。近日,在江口县公安局德旺派出所民警的帮助下,李某芬终于见到了她的亲人。回到久违的故乡,见到了思念多年的亲人。

江口女子离家30余年 民警助力回家寻亲

江口女子离家30余年 民警助力回家寻亲

      “30年前,和村里的一帮小女孩外出工作,后来与家人失去了联系。”李女士儿时的姐妹告诉民警,当年李女士家里没有电话,主要是与家人书信来往,后来由于经济紧张,就一直没有回过家,联系也开始减少。

      多年前,李女士在打工地河北安了家,由于路途遥远,加之离家时间过长,记忆模糊,他迟迟没能回到家乡。如今,年龄越来越大,李女士越来越相连家人, 岳先生身患重病行走不便,坐在轮椅上的他才告诉妻子,他唯一的心愿,就是想回老家看看亲人。

      想根据记忆找自己的家乡,但对于原来家庭的记忆较模糊,可是发现家乡变化太大,也不知从何找寻,只能寻求当地的派出所民警帮忙,李女士儿时的姐妹告诉民警。2018年1月22日10时许,他们乘坐火车,从千里之外的河北辗转到江口县寻找亲人,可一到了江口县后,她发现自己所处的位置和记忆中的周至县相差甚远。

      “李女士只记得自己是贵州省江口县德旺乡人,家里有个姐姐叫老莲,有个姐夫姓魏,自己在茶寨村读过小学。没有任何联系方式,找不到亲人,所以想找民警帮忙找找。”德旺派出所民警得知情况后,根据其身份信息和寻亲信息,一边联系了茶寨村的村支书;一边带领李女士驱车前往茶寨村开展了大量的摸排走访工作。

      据了解,今年已经53岁的李女士,祖籍在贵州省江口县德旺乡茶寨村。经民警核查,李女士提供的其姐姐的名字为李莲芬,住在德旺乡茶寨村扫帚山组。随后,民警立即又带该女子赶往扫帚山组张某某家进行核实,结果确认该女子就是张某某家出走三十年的女儿。最终,促成了全家团聚的温馨画面。(舒琼)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部