同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 40150|回复: 0

[党政动态] 六龙山乡牛场村驻村干部开展"寒冬"走访活动

[复制链接]
发表于 2018-1-26 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1月25日至26日,碧江区六龙山乡牛场村区、乡驻村工作队一行16人分4个小组逐一对全村建档立卡贫困户,残疾人,孤寡老人、空巢老人和退伍复员军人家属进行走访,了解群众生产生活情况,把党委、政府的关怀送到家中。

六龙山乡牛场村驻村干部开展"寒冬"走访活动

六龙山乡牛场村驻村干部开展"寒冬"走访活动

走访贫困户

      连日来,受冷空气影响,出现雨雪天气,牛场村四个高海拔村寨出现凝冻,道路湿滑,群众有没有火烤、有没有饭吃,有没有衣穿,牵挂着党委、政府的心。按照乡党委的安排,牛场村区、乡脱贫攻坚驻村工作队一行根据村组实际,开展了遍访活动,逐寨逐户的对建档立卡贫困户,残疾人,孤寡老人、空巢老人和退伍复原军人家属进行走访。

      走访中,驻村工作队干部,对困难群众目前生活情况进行逐一登记,并针对个体情况进行现场处理。对空巢老人驻村干部还通过电话联系其子女,要求其子女要常回家看看,与政府一道帮助空巢老人共渡寒冬。

      据统计,连续两日该村驻村工作队共走访残疾人87户,空巢老人户,建档立卡贫困户72户,退伍复原军人家属13户。目前,该村困难群众思想稳定,生产生活未受天气变化的影响。(廖凯)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部