同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1486|回复: 0

[身边好故事] 孕妇临产,道路结冰,石阡警民合力上演生死接力!

[复制链接]
发表于 2018-1-27 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1月26日14点许,石阡县聚凤乡枫香屯村村民廖英临近分娩,由于气温骤降,很多路段出现凝冻,车辆禁止通行,石阡县中医医院救护车在聚凤高速公路出口3至4公里处无法继续行驶,廖英被困家中。

3.png

      紧急关头,廖英的家人报警求助,接警的聚凤乡派出所立即组织警力并与聚凤乡政府、聚凤乡卫生院取得联系,通过历时4小时的接力,用警车将该名孕妇送到中医医院的救护车里。18:20分,救护车安全抵达石阡县中医医院。1月27日,廖英在石阡县中医医院顺利分娩。(刘坤)

1.png

       1月27日早上,石阡县龙井乡孔石化村村民代芳艳即将分娩,由于持续低温凝冻天气,道路结冰,无法通行,其家人遂向龙井乡派出所求助。

2.png

      龙井乡派出所及时赶到代芳艳家中将其送产,在送往石阡县城途中,警车不慎在龙井中学向石阡方向百米处侧翻,事故发生后,龙井乡及时启动应急预案,在该乡干部职工和50余名群众的共同努力下,龙井乡卫生院医生在警车内为代芳艳顺利接生,产下一女,母女平安。为了纪念,代芳艳夫妇将女儿取名为吴警冰。(龙井乡)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部