同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2764|回复: 0

[身边好故事] 大娘,有我们在,别怕!

[复制链接]
发表于 2018-1-28 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
        1月26日,德江县桶井气温下降至零下3.4度,从桶井到县城以及全乡各村通村通组公路路面结冰,交通部门已进行交通管制,禁止车辆通行!

大娘,有我们在,别怕!

大娘,有我们在,别怕!

        家住桶井毛岭村一组的55岁的陈明英大娘一早起来煮好了猪食去喂猪,没注意,脚下一滑摔倒了,磕在了石头上,爬不起来了。丈夫杨秀安闻声急忙扶进屋,经当地土医生诊断:左脚脚裸骨折。

        这可急坏了杨秀安,无奈之下只得把求助电话打到了村里。

        村里的下派支书陈伦,第一书记张清,民选支部书记杨勇“三位书记”接到电话,心急如焚。村里医疗技术跟不上,道路结冰无法通行!可是陈明英大娘的一只脚不能就这样废了。

大娘,有我们在,别怕!

大娘,有我们在,别怕!

        张清立即安排附近群众拴上草脚码,用担架抬上陈明英直接往乡医院赶。自己则立即联系杨勇赶往现场,与村民一起抬送病人上医院,并嘱咐大家要小心,避免出现二次伤害。陈伦则在乡里医院联系住院接洽。

        经过一个多小时,张清、杨勇带领村民在结冰路上艰难行走,终于把陈明英老人送到了医院。经医生诊断,伤情严重,必须送往县医院手术治疗。  
     
        “三位书记”一边对接车辆,一边陪护病人做了简单包扎,挂上消炎吊瓶,趁德江到桶井通行两个小时的时间,把病人安全送到了县医院。(杨旭)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部