同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4651|回复: 0

[印江] 印江木黄镇:众志成城抗凝冻 齐心协力保民生

[复制链接]
发表于 2018-1-29 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为切实做好低温雨雪凝冻天气防范应对工作,印江县木黄镇党委政府高度重视,认真贯彻落实1月26日县委书记田艳暗访督查的指示精神,多举并措积极应对低温凝冻天气,确保人民群众生产生活和生命财产安全。

1.png

县委书记田艳到木黄镇暗访督查

2.png

县委常委、副县长沈健民到木黄镇督查工作

强化领导,压实责任。该镇制定雨雪凝冻天气防范应对工作方案,成立工作领导小组,将抗凝冻工作任务分解到人,压紧压实工作责任,采取有效措施,切实抓好当前雨雪凝冻天气防范应对工作的落实。


3.png

木黄镇召开凝冻天气应急工作专题会

宣传引导,监测预警。利用LED显示屏、手机短信、微信平台、QQ群等多种信息媒介加强对雨雪天气的安全宣传力度,同时将雨雪凝冻天气预报、禽畜御寒知识、农作物田间管理、冬季疾病预防知识等内容宣传到位,确保群众面对雨雪凝冻天气早知道、早预防,有效的将损失降低到最小程度。


4.png

加强巡查,监管到位。加强易凝冻路段的巡查和监管,镇主要领导统一调度,各路段责任领导及时组织镇村干部,在重点村组、重点隐患处以及事故多发路段进行全面巡查和监管,对凝冻路段,及时封闭。在危险路段设置安全警示牌,对过往车辆进行劝导,宣传教育驾驶人员注意行车安全。


5.png

党委书记文明海、镇长安益志开展上路巡查关心赶集的过往群众

6.png

镇长安益志与派出所副所长一同巡查封路设施

7.png

党委副书记、政法委书记丁鲁带领派出所、安监站等部门不间断对道路巡查

加大摸排,排除隐患。对五保户、贫困户、留守老人、残疾人等进行走访摸排,对房屋安全隐患进行全面排查整改,对危房户给予妥善安置帮扶。加强对交通、通讯、电力设施等巡查,发现问题及时汇报、及时处理。


8.png

党委书记文明海、镇长安益志进村入户走访群众

9.png

党委书记文明海进村入户走访困难群众

保障应急,储备物资。民政办、财政分局、扶贫工作站等部门提前做好救灾、救助资金筹备及物资储备,确保灾情发生时能够及时向受灾地调拨帐篷、食品、饮用水、衣被等生活必需品,保障受灾群众基本生活需要。   


10.png

安益志镇长陪同县民政局邹凤书局长到木黄救助点指导工作

11.png

救助点向过境受困群众提供食物

12.png

木黄安监、派出所等部门巡查途中

受低温雨雪凝冻天气以来,该镇党政领导班子按照工作分工和联系村工作,带领机关干部、第一书记和驻村干部深入村组扎实做好防灾减灾及困难群体的救助救济工作。积极组织和发动党员、春晖人士积极投身于防灾减灾攻坚战,全面提升服务人民群众的工作水平。截止目前,该镇未发生一起安全事故,有效确保了群众的生产生活和生命财产安全。(汪宇  今日木黄)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部