同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2392|回复: 0

[身边好故事] 致敬!雪凝中坚守的邮政人

[复制链接]
发表于 2018-1-30 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
致敬!雪凝中坚守的邮政人

黄紫微  摄影报道

      连日来,铜仁再次受强冷空气影响,气温骤降,最低温度零下6℃,全市范围出现较为严重的雨雪和凝冻天气,道路结冰近50毫米,交通无法通行,不论城市还是乡村出行严重受阻。






  但,还有这样一群人,也信守承诺、使命必达,他们就是雪凝中的邮政人,肩负普遍服务职责,坚守"人民邮政为人民"宗旨,用邮政人的精神与执着在银装素裹的大地中,冒雪而上,踏冰而行,始终坚守邮路、行进一线,确保邮政用户的邮件安全、迅速、准时妥投。






  虽然到处冰天雪地,并没有阻挡得了邮政人的脚步,雪中走过的痕迹却记录了他们奔波的身影。







  当你迎着风雪,出门欣赏着难得一见的雪景是那么美好与清新时,我们的邮件运输员正小心翼翼地行驶在城市或乡村的邮路上。






  当你在火炉旁吃上热腾腾的早餐时,我们的邮政网点人员已经踏着白色的雪路,开始了一天的走访工作这就是一群无畏风雪凝冻,心甘情愿为民服务的邮政人。






  当问起邮件处理中心运输员姚军在雪凝中工作是否感到辛苦时,他的回答是:"不幸苦,反而觉得这是本职工作,做好了就是这一天最大的收获。"






  "一年365天,无论刮风下雨,还是冰天雪地我们已经习惯了,已经觉得这就是我们的责任。"万山区邮政分公司揽收员刘成说。此时此刻,当想起那些在寒地冻中、风雪邮路上邮政人,用他们坚守与执着为千家万户送去喜悦,让我们为他们点赞!









回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部