同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7925|回复: 0

[社会] 铜仁2018年春运期间天气趋势预测

[复制链接]
发表于 2018-1-31 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、2018年春运期间总天气趋势预测


预计:2018年春运期间(2月1日至3月12日),我市气象条件将呈气温偏高、降水偏少的态势,对春运影响偏小,但仍需关注阶段性的低温雨雪天气影响。


预计:2018春运期间我市的平均气温在4.5℃~9.5℃之间,与常年同期相比,我市气温总体偏高0.1℃~1.0℃;全市降雨量在35~70毫米之间,比常年同期略偏少1~3成。  


二、2018年春运期间降温降雨天气过程预测


预计:2018年春运期间我市主要有4次降温降雨天气过程,大致出现在:2月上旬前期(零星小雨、弱降温、地势高处凝冻)、中旬前期(小雨)、下旬前中期(小雨、中等强度降温);3月上旬前中期(小雨)。


三、2018年春运期间重要天气预测


1、春运期间重要天气:预计2月2日夜间~4日夜间,我市受弱冷空气影响,各地将出现弱降温降雨天气,万山镇、梵净山地势较高地区有冻雨,部分路段有道路结冰现象。2月21~26日,我市有中等强度冷空气影响,全市将出现明显降温降雨天气。


2、寒冷时段预测:预计春运期间有2段寒冷时段,主要出现在2月上旬前期、2月下旬前中期。期间,2月上旬前期、2月下旬前中期的平均气温将比常年偏低0.1℃~1.0℃。


四、相关建议


预计2018年春运期间的2月初、2月下旬前中期将有降温降雨(局地凝冻)天气,各地能见度差,将给春运带来影响,希望交通、公安、市政等相关部门按照职责,做好应急工作;驾驶人员采取防滑措施,慢速行驶;市民合理安排出行时间。另外,公众要注意寒冷低温雨(雪)时段防范感冒、心脑血管疾病等发生,取暖时注意用电用火安全、防范非职业性一氧化碳中毒。


原标题:2018年春运期间天气趋势预测

来源:铜仁市人民政府网



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部