同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3640|回复: 0

[身边好故事] 暖心!村民自制冰橇,徒步4公里拉摔伤老人就医

[复制链接]
发表于 2018-2-1 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

1月28日晚,万山区高楼坪乡小湾村一老太太摔伤。29日早上,村支书吴培明和近十名村民自制冰橇,步行4公里将老人送往县医院治疗。31日,吴培明告诉记者,由于老人的儿子和儿媳都外出工作,村民自愿组成送老人就医的队伍。在路面结冰,道路难走的情况下,村民想到了自制冰橇的办法,走了4公里,近一小时将老人送往医院。


网络上发布的视频显示,自制的冰橇由四根木棍和一个被固定的木椅组成,较为简易。老人裹着一床红色棉被坐在木椅上,身旁有位村民陪伴。冰橇四角绑有绳子,前方有两人在向前拉,后方有人在拖住冰橇防止滑倒。一行人步伐缓慢,下行过程中遇到坡度较大的路段更是小心挪动,不时提醒注意安全。前方拉冰橇的两人频频回头观察老人的状态。吴培明在视频中称,该老人大概六七十岁,下地时手部摔伤,造成脱臼骨折,目前在医院。一村民在视频中表示送老人的人都是村里的邻居,因为去医院的路都是下坡,送人的村民差不多都摔跤了。


吴培明称,由于28日知晓老人摔伤时天色很晚,怕路上不安全,所以第二天早上他和八九个中年村民自发集合起来送老人就医。老人的一个邻居让村民们捆个滑杆,因为怕抬起来让老人摔倒,所以想办法做成一个冰橇慢慢地拖。在拖的过程中,送人的村民经常摔倒,一次次摔倒,又一次次爬起。


送老人去医院的村民吴建明是老人的小叔子,他表示在得知其嫂子摔伤后第一时间向村支书求助,和几个热心的村民送她去就医;村支书在村内口碑很好,哪位村民困难,支书都会帮忙。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部