同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1241|回复: 0

[身边好故事] 暖心!铜仁微信朋友圈的这张照片,背后故事让人感动!

[复制链接]
发表于 2018-2-2 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “被贫困户追着要送我牛奶也是对我工作的认可。”1月31日,微信朋友圈中发出的一张贫困户“追”着要送帮扶干部牛奶的暖心照片和文字,引起记者的注意。

1.jpg

温暖的一幕

  这到底是怎么回事呢?图片上的贫困户和帮扶干部是谁?他们之间又有什么温暖人心的故事?记者通过联系采访,了解到了这张照片背后的故事。

  据悉,发图的帮扶干部叫钟思瑶,图中的贫困户叫刘树林,现年59岁,系铜仁市碧江区坝黄镇金龙村刘家组人。该户于2014年10月12日进入精准扶贫库,帮扶单位为碧江区委党校,帮扶责任人为该校教师钟思瑶。自2016年开始帮扶至今,钟思瑶利用专长,与贫困户保持联系,积极为其一家宣传政策,努力帮他们解决力所能及的困难。

  1月31日这一天,钟思瑶一早起来准备去走访她的贫困户刘树林。得知钟思瑶的父亲最近身体不适,刘树林在见面时特意提了一盒牛奶准备去看望她的父亲,但被钟思瑶坚决婉绝。于是,就出现了贫困户“追”着要送帮扶干部牛奶的场景。随行的同事顺手拍下那暖心一幕,抑制不住内心的感动,钟思瑶当天把图片分享在微信朋友圈中。

2.jpg

3.JPG

刘树林房屋前后对比

  “我这位贫困户家庭比较特殊,与妻子分居多年,两人于2017年2月份办理离婚手续。加之自己身体不太好,母亲唐菊元也常年生病,靠女儿一个人打工,家里条件比较困难。得益于党和国家的各项好政策,目前刘树林与其母两人每月可享受低保合计592元;其母唐菊元享受到养老保险。同时,他一家还享受到易地扶贫搬迁政策,2017年6月搬进了位于灯塔街道龙田社区的和谐家园安置点,告别了以前风雨飘摇的破木房,住房条件得到了极大改善……”谈起该贫困户的情况,钟思瑶熟稔地介绍。

  “之所以有想送帮扶干部钟老师牛奶的想法,是因为我刚好知道最近她父亲身体不太好,想表达下自己的小心意。没想到被钟老师婉拒了,反而宽慰我要多吃好的,保重身体。从内心说,这几年来我们全家很感激她的付出,生活中有什么困难只要我们开口尽量帮忙解决,并多次教导我们要学会感党恩,知党恩。如果没有党和国家的好政策,就不会有我今天的好日子。”电话采访中,贫困户刘树林动情地说。

  “其实,这些都是我应该做的。都是小事,根本不值得一提。但能得到贫困户的认可,我感到很高兴,以后做工作更有动力了。”结束采访时,钟思瑶反复强调“这是小事,不值得一提。”(龙春霞)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部