同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1043|回复: 0

[法治资讯] 着力打造让党放心让人民满意的过硬检察队伍

[复制链接]
发表于 2018-2-3 00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
曹建明在全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议上强调

着力打造让党放心让人民满意的过硬检察队伍

   法制网北京2月2日讯 记者刘子阳 见习记者董凡超 全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议今天在北京举行。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在会上讲话强调,全国各级检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,紧紧围绕坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧围绕坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握党中央关于全面从严治党的战略部署,坚决贯彻新时代党的建设总体要求,一以贯之、坚定不移推进检察机关全面从严治党,着力打造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬检察队伍。

    曹建明指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高检和地方各级检察院党组认真履行全面从严治党主体责任,坚持全面从严治检不放松,取得明显成效。党的十九大对新时代党的建设作出重大部署。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记作了重要讲话,突出强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,对深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展提出新的更高要求。之后,习近平总书记又在中央政治局常委会听取“两高”党组工作汇报时对检察机关深入推进全面从严治党提出了明确的指示要求。这些重要指示要求,为检察机关推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提供了根本遵循。各级检察机关要深入学习领会,坚决贯彻落实,一以贯之、坚定不移推进检察机关全面从严治党。

    曹建明强调,要牢牢把握检察机关的政治属性,把党的政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察事业始终沿着正确方向前进。要增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想,大力加强思想理论武装,在学懂弄通做实上下功夫。要严明党的政治纪律和政治规矩,把尊崇党章作为最根本、最重要的政治纪律,坚定执行党的政治路线,不折不扣贯彻落实党中央各项重大决策部署,特别是要把支持配合国家监察体制改革作为严守政治纪律的重要体现。

    曹建明强调,推进全面从严治党,检察机关内部监督机构和队伍建设不能削弱只能加强。各级检察院党组要加强对内部监督工作的领导,积极支持内部监督部门依法履职,加强人员力量配备。各级检察机关负责内部监督工作同志要以更高标准、更严纪律来要求和约束自己,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。



(来源:法制日报——法制网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部