同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1909|回复: 0

[工作动态] 松桃乌罗:综合施治扎起"文明"花带子

[复制链接]
发表于 2018-2-7 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

地处松桃、印江、江口三县交汇处、梵净山北麓的松桃苗族自治县乌罗镇,围绕“念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”目标,通过综合施治扎起了“文明”花带子,有效实现了百姓富、生态美的有机统一。


扎起先进评选的“文明”花带子。坚持以提高群众道德素质和科学文化水平为重点,积极开展“十星级文明户”、“五好家庭”、“婚育新风进万家”等先进评选活动,有力促进了社会公德、职业道德、家庭美德教育在全社会广泛开展。同时开展移风易俗活动,深入揭批各种伪科学和歪理邪说,严查法轮功等邪教组织,引导群众崇尚科学,反对迷信,将群众引导到学知识、增素质的轨道上来。


扎起综合施治的“文明”花带子。在镇村两级的共同努力下,17个村全部落实人员、队伍、经费等环境卫生整治基本条件。所有行政村全部确定专职卫生保洁员和专门垃圾清运队伍;建立垃圾清运、垃圾处理长效机制;加大力度建立健全切实可行的经费保障机制。2017年,该镇集中清理垃圾10000余方、拆除残墙断壁50余处、清理乱搭乱建95处、粉刷墙壁10万平方米、修建围墙3500米,刷写标语60条,总投资100多万元,全镇的环境卫生整治工作取得阶段性成果。


扎起旅游打造的“文明”花带子。为让群众与省市县同步小康,乌罗镇加大生态旅游文化产业开发力度。自2016年以来,乌罗镇提出了“魅力乌罗司、神奇潜龙洞、梦幻桃花源”的发展思路。目前,乌罗镇已经启动了桃花源旅游景区和潜龙洞景区二期工程建设。至今为止,桃花源景区已投资2800余万元,850米生态防洪堤已完工,游客服务中心已投入运营,笑狮罗汉湖、生态停车场也已完工,“十八罗汉村、四大天王寨”建设项目也已经基本完工。潜龙洞景区建设二期工程已完工。位于乌罗镇东大门的双龙园区正在建设中,建成后,可实现观奇洞、赏美景、品美食、住民宿、体休闲一条龙服务,是梵净山周边最佳旅游度假中心、是全县最具发展潜力最独特的园区景区之一。


扎起刷新城镇面孔的“文明”花带子。该镇围绕“夯实基础、做大城镇、强化工业、优化结构、搞活旅游、改善民生、美化乡村”的工作部署,举全镇之力,稳步推进美丽乡村建设。小城镇“三横三纵”格局建设。1100米的街道回填、管网铺设、平整、亮化、绿化工程已完成。投资3200万元150户的生态移民搬迁项目建设已全面完工。集镇中心农贸市场场平已完工,公立幼儿园已开园。(刘振斌)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部