同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32255|回复: 0

[爱在行动] 火灾无情,人间有爱!"铜城仁者"走进六龙山乡慰问受灾群众

[复制链接]
发表于 2018-2-7 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       在新春佳节来临之际,他们就如同初春的一缕阳光,温暖着六龙山深处的受灾群众。2018年2月6日,铜仁网同仁社区、铜城仁者联合会爱心代表在会长上官亚斌、副会长刘惠丽的带领下,一行6人驱车前往碧江区六龙山乡龙田村,慰问当地火灾受灾群众。

IMG_0890.JPG

慰问现场

IMG_0893.JPG

慰问现场

       据了解,2017年11月24日,一场无情的大火烧毁了碧江区六龙山乡龙田村民组的7栋木屋,群众受灾严重,部分群众的房子被烧得一干二净,受灾群众中有的是贫困户,有的是留守老人家庭,生活条件艰苦。火灾无情,人间有爱;一方有难,八方支援。通过现场摸底调查和同当地政府核实后,铜仁网同仁社区、铜城仁者联合会联合在网上发起了《一方受灾八方援 向六龙山受灾群众献爱心》的爱心倡议书,倡议社会各界爱心网友向受灾的父老乡亲传递一份关怀、奉献一份爱心,帮助他们早日度过难关。该倡议一经发出,立刻在各社交软件中引发关注,网友们纷纷慷慨解囊,表示要尽自己的微薄之力,帮助老乡们度过难关。

104152wloimmc88fm2i3m8.png

104152qpbv0t0znnhzpkbl.png

网上募捐部分截图

       2018年2月6日上午,爱心代表来到六龙山乡龙田村,将募集到的食用油、大米等生活必需物资及慰问金送到了受灾群众手中。慰问现场,爱心代表还与受灾户面对面交谈,勉励他们振作精神,积极进行生产自救,相信在党和政府、社会各界的帮助下一定能战胜困难、度过难关。

IMG_0916.JPG

慰问现场

IMG_0915.JPG

慰问现场

IMG_0908.JPG

慰问现场

         慰问活动后,爱心代表还与受灾群众就后续生活问题进行了交谈。

IMG_0899.JPG

慰问现场

IMG_0904.JPG

慰问现场

         据了解,碧江区为解决此次受灾群众的住房问题,已和江苏省昆山市牵线搭桥筹集资金100万用于房屋重建,在本次慰问活动前,六龙山乡政府与其他爱心人士已向受灾户捐赠物资及资金约30余万元。因六龙山乡近期持续凝冻天气,受灾群众房屋重建将在年后进行。目前,房屋重建选址已确定。(杨文俊  唐仁超)

      活动链接:

      火灾无情,人间有爱!——铜城仁者联合会慰问六龙山乡受灾群众活动启事
      一方受灾八方援  向六龙山受灾群众献爱心
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部