同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7482|回复: 0

惊艳问世!铜仁出土大量青花瓷,内藏元末明初青黄釉

[复制链接]
发表于 2018-2-7 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,由四川大学和贵州省考古研究所组成的联合考古工作组,在铜仁市万山区开展为期一周的考古调查时,发掘出了大量青花瓷残片等。

牛!万山考古出土大量元末明初青花瓷

牛!万山考古出土大量元末明初青花瓷

青花瓷(资料图)

      据悉,此次考古调查,主要是梳理万山与周边地区(锦江流域)的历史联系,厘清朱砂水银的历史运输路线,收集矿场内外的相关历史文物。经过连日勘探,工作组在遗产区地表和地下发掘出土了大量青花瓷残片、陶片、瓦片。其中有元末明初的青釉和黄釉,明永乐、成化、宣德年间的青花瓷等。

牛!万山考古出土大量元末明初青花瓷

牛!万山考古出土大量元末明初青花瓷

黄釉(资料图

  此外,工作组还深入到羊角蹬、马子岭、万铜等朱砂古道进行了取样调查,在碧江区进行了矿场外围的考古调查。 (简冰冰)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部