同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4158|回复: 0

铜仁人注意,发现这些行为赶紧举报,最高奖励五万元!

[复制链接]
发表于 2018-2-8 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

为扫除黑恶势力违法犯罪,按照中央、省、市统一部署,2月6日,铜仁市中级人民法院、铜仁市人民检察院、铜 仁 市 公 安 局、铜 仁 市 司 法局联合发布了《关于在全市开展撒黑除恶专项斗争的通告》,欢迎广大群众举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题线索,凡检举揭发上述线索,经查证属实,构成涉黑涉恶犯罪案,分别给予5000元至50000元奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。


哪些行为可以举报?


1.胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。


2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。


3.利用家族、亲族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。


4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性**的黑恶势力。


5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、强拉强运、恶意竟标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。


6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。


7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。


8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。


9.插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。


10.组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力等行为。


怎么处罚?


自2018年2月6起至2018年3月1日,主动投案自首的,可以依法从轻或者减轻处罚。


在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。   


对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处。


经黑恶势力犯罪人员亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。


黑恶势力犯罪人员到案后有检举、揭发他人犯罪并经查证属实,以及提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实,或者协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。


举报方式:


举报人可通过打电话、发邮件,在微信公众号、微博留言或到铜仁市扫黑办、打黑办进行举报。


电   话:0856-5220718  5939298

邮   箱:trshb5220718@163.com   2188538698@qq.com   

微信号:trpeace    trga789   

微博号:铜仁扫黑办  铜仁公安

地   址:铜仁市碧江区花果山北路市委大院(铜仁市扫黑办)

            铜仁市碧江区滨江大道1号(铜仁市打黑办)


转自:铜仁公安
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部