同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 52292|回复: 0

无证驾驶!"偷梁换柱"用歪招,"机智"男女被处罚

[复制链接]
发表于 2018-2-11 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2月6号下午3点,铜仁高速交警沿河大队民警在沿德高速沿河收费站对出站车辆进行交通违法查处,查处的过程中,民警发现有一辆白色小车在收费站内的匝道上停了下来,民警正准备上前时,车辆突然启动驶出了收费站,民警立即示意驾驶员靠边停车。

1.jpg

      民警上前检查发现车内有一男一女,驾驶汽车的是女子,民警询问驾驶员为何在匝道停车时,女子支支吾吾,于是民警利用智能交通综合监管云平台查看该车行驶情况,发现该车之前是车上的男子在驾驶。原来,车辆在匝道口停车是为了交换驾驶员,当民警要求男子出示驾驶证时,男子说自己的驾驶证并未带在身上,民警要求男子提供身份证,查询男子的驾驶证信息时,男子却改口称自己没有驾驶证。原来,该男子2年前已经拿到驾驶证,后来因为交通违法被注销了,而女子的驾驶证还处在实习期。

2.jpg

3.jpg

      最后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,对驾驶员在高速违停的行为扣6分、罚款100。第九十九条第一款第一项,对男子无证驾驶机动车的违法行为处以罚款1500元、拘留15日,并吊销了女子的驾驶证。(孙小霞)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部