同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 701|回复: 0

[时政] 贵州省政府残工委致全省残疾人朋友的慰问信

[复制链接]
发表于 2018-2-12 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

贵州省人民政府残疾人工作委员会

致全省残疾人朋友的慰问信

  全省残疾人朋友们:

  雄鸡唱罢九州乐,金犬吠来四海安。值此岁序更迭、新春佳节到来之际,省人民政府残疾人工作委员会向全省广大残疾人朋友及亲属、残疾人工作者致以新春的问候和祝福!向关心、支持和帮助我省残疾人事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

  过去五年,是我省发展历史上极不平凡的五年。五年来,我们全力“赶”、加快“转”、奋力“超”,经济社会发生了深层次、根本性变化,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。刚刚过去的2017年,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,守好发展和生态两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势,广大残疾人的获得感和幸福感不断增强。

  过去一年,全省聚焦扶贫,关注民生,残疾人工作取得新进步,残疾人服务能力和保障水平明显提升。全省共创建残疾人创业就业示范点197个,扶持残疾人家庭创业户3158户,新增残疾人就业11742人。584名家庭经济困难学龄前残疾儿童、300名残疾在校高中(中职)学生、606名残疾大学新生获得资助。12.8万名持证残疾人和残疾儿童获得基本康复服务补助。1100户贫困重度残疾人得到家庭无障碍改造补助。残疾人运动员在国内外各项赛事中荣获金牌27枚、银牌25枚、铜牌18枚。这些成绩的取得,凝聚着广大残疾人的智慧与汗水,凝聚着全省广大残疾人工作者的辛劳和努力,凝聚着社会各界的支持和帮助。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。我们将全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力发展残疾人事业,不断改善残疾人民生,着力提升基本公共服务能力,完善残疾人社会保障体系,保障残疾人合法权益,营造更加浓厚的扶残助残氛围。希望残疾人朋友们坚定信心、鼓足干劲,继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活,接续奋斗书华章,同心共筑中国梦。

  衷心祝愿全省残疾人朋友及亲属、残疾人工作者新春愉快、生活美满、阖家幸福!

  贵州省人民政府残疾人工作委员会

  2018年2月11日

来源:多彩贵州网


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部