同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1102|回复: 0

[交通] 铜仁交警 春节期间#两公布一提示#

[复制链接]
发表于 2018-2-13 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

       新春佳节将至,为保障春节期间铜仁辖区范围内道路交通安全畅通,坚决预防重特大道路交通事故,防止长时间长距离交通拥堵,铜仁市公安交通管理局结合历年春节道路交通安全管理各种风险,认真梳理分析,精准研判,现公布易堵路段和事故易发路段,发布安全出行提示,并将增派警力维护交通秩序,确保市民度过一个平安祥和的春节。

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,2018年除夕(2月15日、星期四)至正月初六(2月21日、星期三)放假调休,共7天。春节期间,全国高速公路实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,免费时间为2018年2月15日零时至2月21日24时。

01.jpg

贵州铜仁天气预报(未来15天)

2018年春运期间(2月1日至3月12日),预计铜仁辖区春运期间人流、物流、车流与往年相比有所增加,道路交通安全风险叠加。

交警提示:

进入冬季,雾霾、冰冻、雨雪等恶劣天气逐渐增多,高速公路行车路面状况复杂多变,请广大驾驶员合理安排出行计划,做好安全出行各项准备工作,平平安安回家过年!

铜仁市辖区高速公路易拥堵路段主要有4处:

杭瑞高速1307Km至1318Km(大兴主道贵州往湖南方向)、杭瑞高速1356Km至1392Km(双向)、松从高速铜大段25Km+800M至25Km+800M(万山经开区收费站进出站)、松从高速松铜段48Km至51Km( 松桃往铜仁方向)。

根据辖区高速公路交通应急事件现场的不同性质和形态,铜仁市公安交通管理局将通过临时管制、借道通行、远端分流3种模式,优化车辆通行,全力保障高速公路通行秩序,提高高速公路突发事件的疏堵保畅能力。

交警提示:

建议节日期间出行尽量选择乘坐公交、地铁等公共交通。选择驾车出行的市民,请将车辆停放至停车场或合法停车泊位内,同时关注道路诱导屏发布的拥堵提示信息。

违法停车严重影响通行秩序,加剧道路拥堵,为保障大家度过一个顺畅的春节假期,交警部门在假期期间会一如既往加大对违法行为的管控力度,请自觉遵守法律法规,文明出行。

为使大家过一个祥和、平安的春节,小编提示您注意以下几方面:

1、出发前要检查车况

机动车带“病”上路,不仅会因为机动车的安全技术性能没有保障,无法保证安全行车,还会造成污染环境等后果,给交通安全埋下隐患。因此,出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器等关键部位,从而消除安全隐患。

2、不要疲劳驾驶

春节假期常常会长时间连续驾车,引起疲劳,如果仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。因此,每驾驶车辆3至4小时至少应停车休息20分钟,活动一下,做做深呼吸,并尽量不在深夜驾驶。

3、切勿酒后驾驶

春节期间走亲访友,聚会也不断增多,逐渐进入酒驾的高发期,但是饮酒后千万不可驾驶机动车辆。饮酒会导致驾驶人运动机能低下,操纵制动、加速、离合器踏板时反应迟钝、行动迟缓等现象,导致交通事故的发生。因此,根据我国法律、法规的有关规定,严禁酒后驾驶机动车。

4、超速行驶危害多

超速行驶时直接影响驾驶人的操作稳定性,如遇紧急情况,驾驶人往往措手不及,容易造成碰撞、翻车等交通事故。同时,超速行驶车辆发生机械故障的可能性大大增加,如容易造成爆胎、制动失效等机械故障。为了您的安全,请不要超速行驶。

5、夜间行车,减速慢行

在夜间行车时,车速更应适当放慢,保证车辆的制动距离在前照灯照亮的距离之内,从而能及时应对危险情况。夜间行车应尽量避免超车,必须超车时,跟近前车后,连续变换前照灯远光、近光,在判定前车已让路允许超越的情况下方可超越。

※避免交通事故十大要诀

1.遵守交通规则;2.扣佩安全带;3.实行防御性驾驶;4.总是礼让;5.不要酒后驾车;6.开车时不要使用手机;7.不要操作光碟机或频繁调整收音机频道;8.与前面的车始终保持一段距离;9.恶劣天气小心驾驶;10.驾驶状态之前,检查你的汽车。

※出行遭遇交通事故该咋办

出行遭遇道路交通事故,不要惊慌失措,要保持冷静,赶快拨打“110”、“122”(高速公路上请拨打12122)和“120”, 或请求路过的车辆驾驶人、行人等拨打报警电话和急救电话,尽快向警方和医疗机构求助。

报警时,要说清楚发生交通事故的时间、地点以及有关伤亡等大致情况;在交警到来前,要保护好现场,不要移动现场物品;遇到肇事车辆逃逸的情况,要记下车牌号码、车身颜色及特征,及时向当地公安机关报案,为侦破工作提供依据和线索。

机动车在高速公路上发生故障或交通事故时,应在该车来车方向150米远的地方设置警示标志,车上人员应迅速转移到右侧路肩上或应急车道内,并迅速报警。

铜仁市公安交通管理局恭祝大家

新年快乐,万事如意!

阖家欢乐,一路平安!




来源:贵州省铜仁市公安局交通警察支队

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部