同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1175|回复: 0

[江口] 唱起花灯感党恩

[复制链接]
发表于 2018-2-13 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
唱起花灯感党恩

赵运乾

“花灯头上亮闪闪,感谢党的好恩情,一来感谢共产党,老百姓翻身把你想,以前我们吃了苦,现在人人把家当。二来……”


在江口县怒溪镇骆象村茶兴小区,道路两旁挂起了红红的灯笼,明亮的灯光照亮宽阔的街道,寻着歌声,记者来到了茶兴易地扶贫搬迁服务中心,群众正载歌载舞,用跳花灯的形式讴歌党,讴歌新时代新生活。


走进服务中心,余雨文正一边点亮新做的花灯,一边吆喝着大家好好练习。余雨文属易地搬迁户,现在是茶兴小组群众自治组织的楼长,花灯队就是由他组织起来的。


“政府给了我们这个机会,搬到这里来,大家就要团结像弟兄。组织这样的活动,也是希望大家能团结起来。”余雨文说,党给我们老百姓带来了幸福和关怀,我们想通过跳花灯,表达对党的感恩。


当大家都在唱跳时,刘桥云却坐在最里面那张办公桌前,桌上摆满驻村干部打印出来的歌词,他正全神贯注地进行分类整理。现龄64岁的他,虽只有小学文化,却写出了《感党恩》《十谢共产党》等唱词。刘桥云说,现在全家搬进了新房,生活越来越好,这在以前根本想象不到。


搬迁户杨翠华也有相同的感受。“我们只是务农,还要送两个孩子读书,不是政府帮扶,根本住不起新房。”搬进新家后,杨翠华经常到旁边的广场和大家一起跳广场舞,现在天冷,就聚在这里看大家跳花灯。看着大家在那又唱又跳,杨翠华拿过一张歌词也跟着唱了起来……


夜渐深,气温也持续走低,但欢快的歌声并未停歇,正歌唱着幸福的生活。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部