同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1691|回复: 0

[健康] 五种方式延长寿命

[复制链接]
发表于 2018-2-13 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

诺贝尔生理学或医学奖得主、美国加利福尼亚旧金山大学生物化学与生物物理学系教授伊丽莎白·布莱克本研究发现,衰老主要是染色体缺陷所致,端粒过度缩短让人们出现衰老迹象。《科学美国人》杂志刊载了布莱克本给出的5种延长寿命的方式。

积极面对压力。慢性压力越大,端粒长度越短。布莱克本以自闭症和其他慢性病患儿的母亲为对象展开研究,发现把压力当作挑战且能承受者,端粒更长。因为,这有助于增加心脏和大脑供血量,使皮质醇水平短暂升高,有利于减压。

沉思冥想。这是一种简单实用的心理保健法,通过意念放松神经系统,达到提神醒脑的目的。研究发现,照顾老痴患者的家庭成员每天沉思冥想12分钟,坚持2个月即可改善端粒健康状况。

邻里和睦。布莱克本表示,情感上被忽视、环境中充斥着暴力和欺凌等,会对端粒构成长期负面影响。安全的社区环境、和谐的邻里关系有利于端粒健康。

结婚、保持友谊。一项涉及298名65~74岁老人的研究发现,已婚者端粒明显比不结婚者更长。布莱克本表示,保持长期友谊也有助于端粒健康。

挣钱。收入丰厚会使端粒更长,因为挣钱能让人更有安全感,减轻某些压力。

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部